搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

减产预期增添美豆凌厉涨势

   □本报记者 张朝晖

  由于美国中西部广袤地区遭遇自1993年以来最严重的水患,大豆种植面积受到影响而大幅减少。市场普遍预期全球最大的生产和出口国美国08/09年大豆产量可能下降,投机性买盘进场疯狂抢筹码,是美豆创新高主要因素。

  大豆收成低于预期

  美国农业部(USDA)近期发布的报告显示,2008年美国农民大豆的种植面积为7453.3万公顷,年增长17%,收割面积预计为7214.8万公顷,为种植面积的96.8%,年环比增长15%。不过由于暴雨引发的洪水侵袭,收割面积已低于此前市场预测的98.1%以下两个百分点。美国农业部认为,从目前的种植面积预测,甚至到09年大豆市场供应仍维持紧张的局面。

  对此,有分析师表示,据美国农业部统计,自3月份以来,种植面积一直呈现下降趋势,但伴随着大豆种植面积的下降,其劳动生产率也一如预期的减少。

  而截至6月1日,美豆季度库存总计6.76亿蒲式耳,较去年同期下降38%,表明今年3-5月间季度库存总共消耗掉7.58亿蒲式耳,比去年同期增加9个百分点。不过美国农业部表示,在明年收获前,大豆的库存数量估计为1.75亿蒲式耳,相当于全美21天的消耗水平。

  美豆高位风险增强

  08/09年度大豆结转库存预期紧缩,美大豆产量下降以及美元的再度疲软都成就了近日美盘大豆期价的短期快速上扬。目前国际市场已对下一年度大豆供给依然趋紧的预期产生惯性,CBOT11月交割大豆合约已从3月31日的今年以来的阶段性低点1089.5美分/蒲式耳上涨了45.07%,并已创造了美豆20年历史上最大幅度的单季涨幅。对于美豆未来走势,从技术面看,目前其买盘特征较为明显,短期CBOT大豆突破上方阻力线之后,市场风险溢价增加,涨势或将继续保持。

  冠通期货曾益红表示,操作策略上则不建议再高位追多入场,前期多单持有者以逐步逢高减磅锁定盈利为主,空头则还需继续等待,若进入则以逢高短空操作思路为主。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>