搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

韩央行高官预测韩元或将止跌

  韩国央行副行长李光周近日预测,由于本国经常项目逆差将缩减,韩元对美元汇率或将止跌。

  油价飙升和通货膨胀令韩元贬值加速,6月份该国通胀率达到5.5%的历史新高。数据表明,韩元汇率今年上半年下降了11%,自2001年3月31日以来,亚洲地区只有泰铢的半年汇率跌幅更大,达到12%。

据首尔货币经纪服务公司7月1日的报价,美元兑韩元报收于1比1047。

  不过,李光周在7月1日的采访中表示,韩国的国际贸易逆差预计将从今年上半年的65亿美元降至下半年的25亿美元。这或将令韩元汇率止跌。韩国央行预测,三星电子和现代汽车等韩国大型企业有能力拓展海外市场。李光周也认为,韩国企业的出口将改善下半年的经常项目逆差状况,并且可能在下半年出现盈余。

  彭博社在对24名货币分析师调查后给出的预测中间值是:到年底韩元汇率将在目前基础上升值5%,达到1美元兑换995韩元。而此前对韩元汇率走势做出正确预测的JP摩根大通也认为,韩元汇率在年底有望回升,至1美元兑换1020韩元。不过,该机构认为明年韩元将再次贬值。

  他认为,今年亚洲货币走软并不预示着1997年金融危机将重演,“亚洲的现状和10年前完全不同。到目前为止,不存在‘传染’风险”。(据新华社)

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李光周

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>