搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

10月20日开始交易港交所将重推黄金期货

  □本报记者 李宇 香港报道

  香港交易所昨日公布,将于今年10月20日在其全资附属有限公司香港期货交易所(期交所)重新推出黄金期货交易。

  推出黄金期货的计划源自港交所于今年1月订下的政策方向。

此前,该所曾委聘顾问对香港发展商品衍生产品交易的可行性进行研究;顾问提交最后报告后,董事会就报告进行讨论并考虑顾问的各项建议,最后定出有关的政策方向。

  事实上,在上世纪八十至九十年代期间,期交所也曾提供黄金期货交易。港交所表示,鉴于市场重燃投资黄金的兴趣,重新推出黄金期货正好配合投资者的需要。

  港交所旗下的黄金期货市场将是一个公开、具竞争力且监管完善的交易平台;产品是以香港及国际投资者均熟悉的伦敦金为标准。参与者预计包括个人及机构投资者、黄金交易商和参与黄金业务的银行及机构。交易时间为每星期一至五(不包括香港公众假期)上午8时30分至下午5时,不设午休时间。

  按照交易所咨询活跃于黄金业务的交易所参与者的结果以及目前处理黄金交易的常规,港交所黄金期货将以美元买卖并以美元现金结算。交易所参与者必须与结算所订有美元结算安排,方可参与港交所旗下的黄金期货市场。

  港交所衍生产品市场部主管戴志坚表示,该所希望可以建立一个以国际市场人士惯用的伦敦金为基础、并具流通量的亚洲黄金期货交易市场。此计划将令港交所的衍生产品和服务范围扩大至商品范畴。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>