搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

欧佩克主席称伊朗和美元是稳定油价关键

  石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、阿尔及利亚能源和矿业部长沙基卜?哈利勒7月1日说,西方与伊朗关系缓和与美元止跌是稳定油价的关键。

  哈利勒当天出席了在马德里举行的世界石油大会。他在会议期间举行的新闻发布会上说,油价屡创新高应归咎于地缘政治形势,尤其是西方国家与伊朗之间的紧张关系,加上美元持续贬值以及由此引发的市场投机行为。

此外,一些国家大力推广生物燃料也是原因之一。

  哈利勒警告说,如果不能找到伊朗问题的解决途径、消除对这个重要产油国的战争威胁,国际油价就不会下降,因为一旦伊朗面对威胁停止出口,市场将失去每天400万桶的原油供应,欧佩克无法弥补这一缺口。

  他说,要稳定油价就必须在地缘政治方面采取措施,并避免美元汇率进一步下滑。

  哈利勒当日再度否认油价上涨与产油国供应不足有关。他表示,当前的高油价不符合石油生产国的利益,因为天价原油只会彻底破坏需求。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>