搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 人民币动态

美元买盘涌现 人民币即期掉期现剧烈波动

  自美元兑人民币中间价以6.85的水平结束了6月份之后,汇市还是暂缓了人民币的升值步伐,中间价在6.86的水平回调了两个交易日,尽管昨日外汇交易中心公布1美元对人民币6.8621元,但突然出现的大量美元买盘,搅乱了人民币即期与掉期市场的平静。

  “今天的即期市场与掉期市场都出现了比较大的波动,即期汇价今天最高最低价之间有100多点的波幅,而且美元兑人民币一年掉期从近-2400点的位置到-1800点,贴水波动五六百点。”兴业银行的交易员周其亮说。

  问及波动出现的原因,周其亮表示,主要是出现了一些较大的美元买盘,更有很多银行从远端买入美元。

  昨日即期市场上,美元兑人民币收盘报6.8530元,盘中最高价6.8699元,最低价6.8515元,波幅高达184点;且昨日的最低价比6月30日中间价新高时的最低汇价6.8540元还要低25个基点。

  某外资银行的交易员表示,昨天即期市场的成交比较活跃,在美元买盘中,客户盘比较多,而对于这些美元买盘,该交易员与周其亮均表示,应该只是偶然的现象。

  而掉期市场的变化,交易员可能更多地归因于投机套利。

  周其亮指出,目前境内银行间市场的美元比较多,看掉期市场的表现,美元兑人民币1年掉期5月末的贴水点数在3000的水平,昨日到了1800,掉期市场点数在这段期间内慢慢上行,他猜测,这一市场现象可能意味着不断有美元被融出,而另一方面融入的人民币将会以较高的利率被贷出。

  昨日境外无本金不可交割远期市场(NDF)美元兑人民币一年期NDF价格走高,至发稿时,彭博数据库显示该价格为6.4865元,比前一交易日的收盘价6.4650元上涨了215个点,近2日,NDF市场上的美元价格有较多上涨,但交易员表示,昨日的NDF市场表现平常。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周其亮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>