搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 国债

上半年国债市场先扬后抑

  ⊙特约撰稿 朱岩

  上半年财政部共发行国债14期,其中记账式国债的发行量较去年同期减少297.1亿元。截至6月末,记账式国债(含特别国债)托管量为46977.2亿元,较上年末增加775.15亿元,继续保持债券市场各品种托管量排名的第一位。

  中债指数-国债总指数(财富指数)上半年整体呈先扬后抑的走势,一度创出历史新高117.45点,至6月底较年初涨幅为2%。

  与指数先扬后抑的走势相对应,上半年中债收益率曲线-中国固定利率国债收益率曲线整体呈先下移再上移的变动趋势。其中:一季度曲线整体持续下移,二季度连续上移,到年中基本恢复到去年年末的水平。6月末10年期品种与1年期品种利差为99个基点,较2007年末扩大了24个基点,曲线的倾斜度有所增加。

  上半年交易量与行情走势的关系较为密切,也经历一个先逐步

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>