搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

时尚将成二线品牌的天下(图)

  
  有钱买房却无法拿出辛苦积攒的积蓄买车;手下管着几个员工却无法对整个公司发号施令;也喜欢Prada、Versace、DonnaKaren,却只能望而却步;能让所有交往过的男人都对自己褒扬有加,却始终没能成为舞会上最瞩目的那颗星……那么为什么不关注一下时下最流行的“二线品牌”呢?二线品牌一点也不会让你掉面子!

  二线品牌是一线大牌的衍生物,是品牌用来赚钱的另外一条产品线,它没有一线价格那么昂贵,却同大牌一样师出名门,有人叫它二线,也有人称呼它为副牌。
简单地说就是可以用非常少的钱来购买大牌设计师的设计,比如EmporioArmani、AJIArmaniJeans、A/XArmaniExchange,这些“姓”Armani的品牌和GiorgioArmani有着“血缘”关系。二线品牌以其价格优势而深受年轻时尚一族的追捧。

  二线品牌比一线奢侈品牌更时尚

  不甘受制于社会主流审美的禁锢,不甘臣服于传统社交生活的规则,对自我价值的尊重和自信,让越来越多的年轻人寻找属于自己时尚的话语权。对每一个二线女人而言,张扬着个性青春和创新精神的二线品牌,其实远比那些国际大牌们,来得更年轻和时尚。

  “在伦敦要去"轰趴"(homeparty),特别挑了件小礼服、去皇家大道做了头发,得意洋洋。结果一进朋友家的大门,顿时傻了眼:很多人都穿DIESEL的牛仔裤或者MIUMIU的小吊带,玩颓废的、装嬉皮的……总之没有人像我一样把自己打扮得像OL一样正经八百……”

  这段网络日志摘自一个在英国留学的中国女孩博客,她在文章的结尾“忠告”国内的好友们:“对年轻人而言,时尚,是二线品牌的天下!”(全文)

  ?"二线品牌"为什么这样红?经济萧条催生“二线消费”

  我们为什么需要“二线品牌”?一位好莱坞明星很简要地道出奥秘:一线属于红地毯,二线属于日常生活。对年轻人而言,时尚,是二线品牌的天下!

  作为与一线品牌一脉相承的二线品牌,它们身上既多多少少带着一线品牌的印记,也有许多个性化的诠释。一线品牌像一位经验丰富的长辈,风格稳健,并不经常刻意求新。而作为其附属的二线品牌在乖乖听话的同时,身上也产生了许多化学变化,多了些“叛逆”的气息。

  1.日本M型社会使“二线品牌”走俏

  M型社会指的是在全球化的趋势下,富者在大赚全世界的钱,财富快速攀升;另一方面,随着资源重新分配,中产阶级因失去竞争力,原本人数最多的中等收入阶层,除了一小部分能往上挤入少数的高收入阶层,其他大多数沦为低收入或中低收入,原本的中间阶层凹陷下去,变得很小,于是,社会像个被拉开的M字。

  M型社会的两端,如哑铃的两端,正在改写市场的营销法则。消费者市场向奢华和省钱两个方向挪移,在奢华模式中,消费者不惜高价购买高品质和满足情感需求的产品和服务;:星巴克通过营造一种高雅的、小资情调的环境而吸引了众多高收入的人群,将其作为商务交流、休闲的场所;范思哲等国际名牌也凭借奢华品的象征,获得高收入人士的青睐。

  2.经济萧条美国进入抠门消费时代

  难道你不知道吗?你已经受到邀请,参加多年来首次必须出席的全球性经济衰退。别再想你梦寐以求的SUV了;不要考虑你在网上看到的可爱的iPod皮套了;放弃花大价钱买一个LV的想法吧,也许应该考虑拎个环保袋。一点点自我克制不是更好吗?连富裕的美国中产都在考虑节俭的时候,“抠门”能成为一种时尚。

  3.“抠门男女”中国新时尚

  在“新贫族”、“饮食男女”的消费观狂潮席卷全国之后,紧随而来的是一群“新抠门男女”。“新抠门男女”绝不是没有消费能力,而是不愿追随失去理性的消费浪潮;“新抠门男女”也绝不是不舍得花钱,而是比从前更明白该怎样把钱用在该用的地方。他们带来了新的花钱观念,新的省钱绝招,新的抠门理由……(全文)

  ?绝对值得一“败”的6个二线大牌

  CK underwear:

  种种二线品牌都抵不过CKunderwear的名声,普罗大众皆为它的目标人群,上到达人拜物,一定要将正牌CKunderwear的边边露在低腰裤外面,才看起来不落伍。下到贫民师太,5块钱一条,超市都公然售卖假“CK”underwear,这样的名声非大牌所能媲美。

  JPG:

  Jean Paul Gaultier的二线品牌JPG,这些衣服就比JeanPaulGaultier那些为“秀”不为穿的衣服实用得多。尽管很多人抱怨说,他的男装太Gay根本没办法穿,那么你可以放弃买衣服,能用低价位买Hermes设计总监的作品,有时候是要放低些身段。

  D.K.N.Y:

  Donna Karan NewYork品牌的缩写,1998年设计师DonnaKaran受到女儿Gabby搭配风格的影响而诞生了D.K.N.Y这个品牌。它将轻松运动的风格融入到DonnaKaran的UrbanChic感觉当中。为应付工作而生的那些套装在D.K.N.Y中被忽略了,而那些为社交和派对设计的小礼服依旧扎根在D.K.N.Y中,一件Dress的价钱也就是200多美金,当然让更多人追随这个品牌。

  See by Chloe:

  See byChloe的拥趸比Chloe还多,这一点也不夸张。SeebyChloe承袭了Chloe70年代的怀旧风格,而且将小女孩的天真更好地保留在品牌中,而它的价格仅是Chloe的1/3,因此一众背着Python包的女人也都转头来买SeebyChloe,现在流行用一线手袋搭配二线时装,想让自己看起来更像时装精,就试试这种组合。

  Marc by Marc Jacobs:

  Marc Jacobs的手袋多少钱?答案是入门级1000多美金一个,连二线MarcbyMarcJacobs也要600多美金,因此对于如此昂贵的品牌还是放弃买时装的念头。这就是Marc byMarcJacobs销售王牌是手袋的原因。

  D&G:

  著名的“大哥”牌自然销量不错,主要是它那种很“妖”的紧身风格,让粉丝们着迷,销售最好的产品是运动鞋和那些印着两个巨大字母D&G的眼镜以及项链。(全文)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>