搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 高赛尔

高赛尔解盘:金价拒绝回调 切忌盲目追涨

  周二国际金价“大放异彩”, 人气高涨,走出较为独立的行情,大有一举冲关950的气势,短线锋芒正盛。许多投资者按耐不住,生怕错过大行情纷纷追进。

  昨日国际现货金价开盘924.97,最低921.70,最高945.90,收盘于939.58,上涨14.65,涨幅1.58%,日线上继续收出一根中阳线。

  AU(T+D)开盘203.45,最低202.68,最高204.79,收盘于204.20,下跌0.21,跌幅0.10%,成交量12852手,成交金额26.21亿元。

  外汇市场方面,近期美元可谓是坏消息不断:基本经济面数据不佳,房屋市场也没有好转的迹象,原本暂告一段落的次贷危机再次爆出金融机构的巨额减记,而美国股市在高油价和次贷减记的冲击下也徘徊在熊市的边缘。另一方面,欧洲央行7月加息几乎是“板上钉钉”的事情,这一系列消息交织一起使得美元指数连创新低。真的美元就如此不堪一击吗?后市甚至会创出记录新低吗?

  其实,市场情绪往往都是倾向于接受对自己利好的信息,而不去理会对立面的“蛛丝马迹”。虽然因为预期加息提振了欧元,但欧元的经济基本面也并非“阳光灿烂”。昨日公布的一项调查显示,欧元区6月RBS/Markit制造业采购经理人指数(PMI)降至49.2,低于5月的50.6,该数据为2005年6月来第一次低于区分经济是否陷入萎缩状态的分水岭标志50.0。同时,新订单指数也降至5年最低水平,表明经济前景不容乐观。即使本周后面几个交易日欧元继续不理会经济数据的“利空”而继续“我行我素”的上涨,那也不见得欧元就会“前途光明”。试想,如果美元继续“没完没了”的下跌,市场并不能排出美国当局入市干预的可能。所以,我们虽然对欧元看高一线,但持谨慎态度。如果失去了欧元的助力,金价又能前进多远呢?

  原油市场可以说是当前最强势的市场,见不到任何回调而“节节新高”不断。但这种情况还能持续多久呢?一向看多油价的高盛发表报告也仅声称到2008年底看多至148美元。目前正在进行的“马德里第19届世界石油大会”虽然各方对其不抱太大希望,但毕竟表明高涨的油价已经越来越受到世界各国的高度关注,而美国国会对石油投机的从严查处态度也使得油价多头开始感到了“一丝危险的信号”。种种迹象表明,油价的“黄金岁月”似乎即将消散。因此,即使短期看多油价,也要在心里清楚油价随时可能如同黄金在1032一般“飞流直下”。

  操作上,我们认为金价短期向上空间有限,金价在945?953区间面临较强的压力。由于短线已经积累了较大的获利盘,金价向下调整的动力却越来越充足,因此,我们不建议在目前的价位追涨买进。相反,若金价上挑950压力位,激进的投资者可以短期做空。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>