搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 威尔鑫

威尔鑫点金:金价延续劲升势头

  周二国际现货金价以925美元开盘,最高上试945.9美元,最低下探921.7美元,报收939.6美元,较上个交易日上涨15.1美元,涨幅1.63%,日K线呈现一根创近两个月回升新高的中长阳线。

  周二金价上行的航母在周一遇阻935美元的暗礁稍作停顿后,再度强势启航。

日内金价最高触及945.9美元,创自4月21日以来新高。目前整个金价运行的上行航道依然通畅,但在950美元附近存在3月27日、4月17日左右于950美元附近形成的两座暗礁,且伴随阶段性涨幅的进一步扩大,料金价上行触礁后或将掀起更为明显跌宕起伏的浪花。但整个金市在历经三个月的调整后,金价启航上扬的蓄势也显得非常充分,不能盲目比拟于此前的短周期快速小反弹。此外,不断刷新历史峰颠的强劲原油价格走势,以及再度病重疲软下滑的美元,似也在源源不断地为金市多头提供着历史高位下方披荆斩棘的上行能量。至于多头最终能否存在让市场大跌眼镜的表演,我们只有拭目以待。

  目前整个基本面上依然利空美元、利多欧元,进而关联利好金市。市场几乎肯定本周欧洲央行将提升欧元利率,而美联储调升美元利率抑制通胀的愿望,在连续疲软的美国经济数据面前显得愈发渺茫。周二,尽管美国供应管理学会公布的制造业指数好于预期,美元兑欧元仍温和下挫,因油价高企令美元整体人气受到抑制。美国6月份供应管理学会(Institute for Supply Management)商业活动指数较上月意外上升,显示美国经济具有恢复力。该消息公布后,美元兑欧元短暂上扬。但纽约银行(Bank of New York Mellon)外汇策略师Michael Woolfolk表示,供应管理学会数据上扬主要是库存上升所致,尽管表面看来乐观,其实却并非如此。周二另一份报告显示,美国5月份建筑支出下降0.4%,从而使得市场对美元和美国整体经济更加担心。欧元还受到有关欧洲央行(European Central Bank)将在周四会议上加息的预期提振。市场不仅预计该行将把基准利率上调25个基点至4.25%,投资者还预计欧洲央行将在会议声明中对抵御通货膨胀做出更强硬的表态。这可能意味着欧洲央行将在未来几个月继续加息。反观美联储,尽管通货膨胀似乎也是一个问题,但有关经济放缓的担忧可能会阻碍Fed以与欧洲央行一致的步伐加息。

  周二油价进一步温和上扬创出收盘纪录新高至141.43美元,周三早间亦进一步强势持稳于142美元上方。周二的油价强势受中东局势紧张、国际能源署(IEA)一份报告引发的供给疑虑、以及美元走势震荡向弱的综合影响。Excel Futures总裁Mark Waggoner称,“美元(自低位)反弹,令油价自高位回落,但主导油市的关键力量是布什政府是否计划允许以色列攻击伊朗。”石油输出国组织(OPEC)主席卡利尔周二称,以色列和OPEC成员国伊朗之间的冲突,和美元疲软,是推升油价的主要因素。之前一位不愿具名的美国高级国防官员对ABC News称,以色列攻击伊朗的可能性越来越大,但美国国务院周二对此言论表示了批评。石油输出国组织(OPEC)主席卡利尔周二称,如果伊朗履行其若遭到攻打就将停止石油出口的威胁,OPEC将无法取代伊朗每日产出的约400万桶原油供应。卡利尔进一步声称,美国国会欲就高油价将OPEC告上法庭的做法于事无补,“这不会增加甚至是一桶石油,”他说。故目前不管是基于市场供需,还是不确定性的地缘政治危机影响,油价上行的烈火短期恐难熄灭,这将进一步照亮金市航母前行的航道,尽可能减小航母触礁回头的可能性。

  就金市本身而言,周二金价强势上扬进一步诠释了短期作多的内蕴强劲。周二北京时间欧洲初盘的19点至美国盘面的23点交易时段,是一段令多头备受鼓舞的交投,期间金价竟然无视美元的动态强劲反弹,而从930美元下方劲扬至945美元附近,终盘依然固守着绝大部分的作多成果。这使得我们认为多头恐将继续驱动金市航母前行挑战950美元附近的暗礁阻力,至于航母与暗礁的碰撞能够激起多大跌宕起伏的浪花,我们目前无从预计。但以我们目前对金市多头的蓄势程度来看,这两座950美元附近的暗礁有被锉平的可能。

  暗礁的存在无疑让我们目前才打算上船的投资者可能显得惴惴不安,而短期金价呈现出一定的技术性超买信号,会进一步加重我们新操作的不安程度。市场很多时候都会出现这样的交易困境,我们唯有先见之明地树立了极佳成本优势,方能象一个局外人一样以不便应万变的姿态静候航母与暗礁碰撞的风浪悄然而过,目前威尔鑫会员8成重仓多头的持仓成本在870美元下方,巨大的浮动盈利使得会员有资本承受市场可能意外波动的风浪,目前威尔鑫已将所有的会员版在威尔鑫网站全部开放,以自信地接受投资者的客观了解与监督检验。技术面上,目前金价全部有效克服了中短期成本均线的胶合压力,该胶合作用力带分布在900~915美元区间,如果短期金价有所回荡,该价位区域曾经的强反压将转化为金价回荡的最强支撑。目前布林轨道在6月25日极度收口快速开放,这往往示意金市一个阶段性新趋势的来临,目前来看无疑是一个上行趋势。但短期紧贴布林上轨运行的金价又开始体现出一定的超买信号,这使得我们必须保持对于追涨的谨慎。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>