搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 社会保险

北京下调五项单病种自付比例 包括白内障等

  根据北京市劳动和社会保障局日前发布的《关于调整基本医疗保险参保人员待遇标准有关问题的通知》,自今年7月1日起,该局上调单项费用500元(含)以上的贵重医用耗材及安装体内人工器官报销比例及标准。

  白内障、青光眼、腹股沟疝、股疝、股骨颈骨折5种疾病的单病种付费管理办法也相应进行调整,部分参保患者的个人自付额度有所降低。

  北京市医保中心相关负责人解释说,比如股骨颈骨折,做内固定手术治疗的病种费用支付额总数不变,仍为16469元,而个人自付额则由原先的4621元降为4038元。降低近600元的自付费用主要是由于术中使用的内固定耗材报销比例由原先的50%提高到了70%。阑尾炎、甲状腺肿、青光眼等单病种付费管理办法中增加的一次性自控疼痛注射装置(镇痛泵)费用,医疗保险基金则不予支付。

  北京市还规定,自由职业者和个体户不必参加新出台的无业居民大病医保,应通过人才交流中心或职业介绍中心参加医疗保险。有些市民在有工作单位时,已经在人才交流中心或职介中心参加了医疗保险,新政策出台时恰好没了工作。这些人可以把档案转到街道去参加无业人员大病医保。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>