搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

澳洲5月零售增长超预期 联储或继续按兵不动

  澳洲5月零售销售增长快于预期,反映了消费者支出在面对居住成本和高利率时所表现的弹性。而市场略微提升的加息预期确保澳元走强,同时债券期货价格下滑。

  数据显示,澳洲5月零售销售季调后月增0.7%,同时公布的数据显示,澳大利亚5月营建许可月率下降6.5%。


  澳洲国民银行(NAB)首席市场经济学家ROBHENDERSON说:quot;零售销售指标异常强势,我认为总体数据可能扭曲了实际进展,这可能完全出于食品价格的影响,在前月回落了1个百分点后又增长了1%,这很可能占到价格涨幅的一大部分。因此数据未必证明零售量有大幅提升,也不代表该领域大型零售商的盈利前景有多么光辉。quot;

  摩根大通投行(JPMORGAN)经济学家HELENKEVANS说:quot;货币政策层面,我并不认为数据会有什么影响,我们看到今年1前5个月内有3个月的零售数据呈现下滑,而澳洲联储(ReserveBankofAustralia)将继续观测零售销售的明确趋势,这一趋势可能在未来几个月内倾向下行。我们相信,澳洲联储多半将在年内剩余时间内按兵不动。

  澳元/日元在强于预期的澳洲零售销售数据公布后快速上扬,自101.10升至101.43。某日本大型银行交易员表示,强劲的零售销售数据减弱了市场对于澳大利亚经济放缓,以及澳洲降息的担忧。该交易员还表示,澳元将在数据推动下兑主要货币全面上扬。

  交易员预计,澳元/日元将维持101.00-102.00区间。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>