搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

精打细算游美国 信用卡支付有讲究

  自从美元兑人民币破7之后,出境游越来越有吸引力。近日,随着中国赴美旅游首发团的正式启程,越来越多的市民已经忙着到旅行社报名尝鲜。要提醒大家的是,高高兴兴准备行程的同时,也要学习一点理财知识,为出境消费做好功课。

  信用卡支付有讲究

  如今,使用信用卡消费已经成为一种时尚,尤其在刷卡消费环境成熟的美国。出游之前给自己办一张国际卡,就可以在美国享受消费的便捷了。

  民生银行所持海通证券又流拍 灾区房贷:首付一成、利率六折 徽商银行“激进”增资方案 花旗人民币借记卡有望快速获批 银行业叫停的尴尬何时了? 1∶4.339 台湾开放人民币兑换 说到结算方式,消费者可以选择银联网络来结算。银联系统会直接按刷卡当日的汇率将外币兑换成人民币,发卡行则从持卡人账户中直接扣款,持卡人只需按时用人民币还款即可。整个过程中,持卡人不需承担汇率风险,还可节省一定的货币转换费用。

  而随着美元的加速贬值,也出现了一群更聪明的消费者,他们通过双币信用卡的美元账户支付,于最后还款日还款。在此期间,如果美元贬值的幅度大于信用卡两次换汇的手续费用,那么消费者将享受到比直接使用现钞更合算的折扣。

  巧用汇率优势换美元

  刷卡消费虽然方便,但是在异地也难免碰到一些需要使用现金的地方,而在异地尤其是境外使用ATM机取款,需缴纳一定的兑换手续费和取现手续费,因此不如在出国前准备一定数量的美金,以备不时之需。

  美元兑人民币中间价跌破7.0之后,我们可以用相同的人民币换取更多的美元。美元兑换是按照人民银行和外汇管理局公布的汇价从事外币兑换,兑入外币的折算方法:应付人民币金额=外币现钞金额×现钞买入价。目前,境内居民年度购汇及结汇的最高值是5万美元。购汇只要带好身份证和银行卡去相关银行网点办理即可。

  旅行支票安全无忧

  此外,美国运通公司推出的旅行支票也是一种选择,出国之前到相关银行直接购买即可。

  旅行支票有着现金般的高接受度,且可以直接在全球数百万家商店及饭店使用,在全球数万家银行、外币兑换处、旅行社及代理机构兑换成当地货币,还能享受比现金更优惠的兑换汇率,并且无使用的时间限制,永久有效。

  在使用旅行支票时须注意:购得支票后立即在支票指定位置签名;使用时,应当着收款人的面,在指定位置复签,签名必须与初签一致;购买合约书与旅行支票要分开存放,妥善保管。倘若旅行支票遗失或者被窃,可备妥购买合约书,致电旅行支票发行公司的各地挂失求偿服务处办理挂失,不会产生任何费用。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>