搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

投资者弱市投资当克服恐慌情绪

  ■A股上半年持续下跌

  2008年7月1日,伴随着中国石油再次创出上市以来的新低14.8元,上证综指盘中也再创新低,同时,沪市成交仅416亿元,再创年内地量。以这样的姿态承接2008年下半年的交易,A股投资者显然已群体迷失方向。

截至6月30日上证50、上证180、深综指上半年的跌幅分别为48.53%、47.89%和45.19%。中小板指数和中小板综指上半年的跌幅为41.16%和41.88%。沪深B股指数跌幅略小,分别为42.78%和33.01%。上半年A股主要指数跌幅均逾40%。业内人士认为,经过半年的下跌,目前投资信心减少,理性力量让位于恐慌情绪,加强了股市空方力量。

  华商基金市场部总监表示,华商基金目前以基金理财交流会的方式与投资者沟通,从专业理财的角度传播正确投资理念,帮投资者稳定情绪,华商基金认为:在当前态势下,投资者首先要正视现实,设定合理的预期收益,需明白指望基金像前两年那样“一年翻一番”,几乎是奢望。有关数据显示,即使在发展相对成熟的美国证券市场上,股票型共同基金平均年收益率通常都不会超过15%。在中国股市深陷调整之际,投资者当降低收益预期,清醒看待基金净值起伏。

  ■股票型基金整体跑赢大盘

    在2008年上半年最后一个交易日结束后,开放式基金半年度业绩出炉。根据初步统计,在上半年上证指数下跌48%的情况下,开放式股票型基金虽然亏损3成,但整体跑赢大盘。友邦华泰价值增长基金经理表示,对于投资者而言,无论股票市场发生如何变化,股票型基金都应保持在一定的配置比例。因为尽管股市跌宕起伏,但比较债券、现金等多种投资工具,股票以及股票基金是战胜通货膨胀的有效手段。

■理财应看中股票型基金

    在个人理财上,很多投资者已经意识到,因为通胀的存在,自己的购买力在持续缩水。比如在20世纪80年代,万元户堪称有钱,可是到了今天,1万元可能只是一两个月的薪水而已。如果以年通胀率5%计算,今天的100万元10年后实际价值将变成59.87万元。而股票所对应的企业是社会生产率提高与财富创造的载体,其总体盈利增长快于GDP增长与通货膨胀水平,是多余货币发行的首要受益者。股票的收益虽高,但很多普通投资者没有特别的精力对其精挑细选。而股票型基金因为需投入的资金门槛低,流动性强,适合不同阶层的投资者,适合成为投资者分享经济成长的主要投资品种。
    从美国等成熟市场来看,股票型基金的年收益可以达到12-15%。这个数字看上去不高,但是坚持下来,就会非常的惊人。如果你在今年投资100000元,以年收益12%计算,20年后,这笔投资就会变为861276.17元。如果你采取的是定期定额法,每年再行投资10000元,20年就是1668263.53元。从一个相对较长的历史周期看,战胜通货膨胀的较好金融工具主要是股票或者股票基金。它们的收益明

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>