搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 恒泰大通

恒泰大通:技术面与消息面矛盾 金市走势复杂

  周三国际现货黄金价格开报925.1,最高945.8,最低921.8,收盘939.2。市场所广泛预期的短期修正未能成行。因为原油价格继续由140附近上试143附近实质阻力,而且欧洲股市的暴跌也进一步促进一些避险资金进入黄金市场,昨日德国DAX30指数收盘下跌1.6%,法国CAC40指数下跌2%,英国FTSE指数些跌2.6%。

在全球股市惨淡的氛围下欧洲市场终也难于幸免。金价也从中受益,继续大幅度上涨,尽管油价有所回落但金价仍维持在940附近高位。昨日美元指数在欧洲早盘下跌后,在欧洲午盘与北美时段中先扬后抑,主要受数据好坏交错的短期影响。美国供应管理协会(ISM)6月制造业指数升至50.2,预估为48.6,制造业指数好于预期且进入扩张状态令美元获得少许支持。可是随后公布美国5月营建支出下降0.4%(预估为下降0.6%),4月修正为减少0.1%(前值为下降0.4%),尽管稍好于预期可是显示数据仍处于下滑趋势势中。该消息继续摧残了本就弱不禁风的美元多头信心。而且美国短期利率期货削减涨幅,仍倾向于美联储在8月维持利率不变。这都让美元继续承压。

  最近原油价格保持了与金价的密切相关性,从上周5到本周前两个交易日,这三天都上试143关键短期阻力又回落至140附近区间。小周期图形上看原油价格运行新的箱体区间,这让投资者很难判断市场的态度??是清洗浮筹码为后市强劲拉升做准备,还是上攻已然乏力。密切关注139以及143附近位置以及相应市场消息的配合。如有破位行情出现在黄金市场跟风进行操作或将是不错的选择。

  实际上按照技术分析的角度去看前两天的走势肯定会产生不少偏差。由于黄金的金融避险属性导致其不象其他商品仅受供需影响。它与诸如能源,美元汇率间的密切相关性注定其走势难有太强的独立性。而近期记录高位的油价与疲软的证券市场则给予了它很大的影响。但终究,价格会回归到技术上的限制之中。

  从4小时图形上看昨日价格继续受阻于我们提及的压制线,随机震荡指标仍有相当上升空间,但BOLL已经进入收口状态。后市选择在BOLL口范围内运行概率更大,945?950一带将成为日内的强劲技术阻力。当然今天下午的欧洲的生产者物价指数以及晚间美国的ADP就业,耐用品消费,以及稍后的EIA数据都可能会对价格构成重大影响。从技术面的角度看,金价上升空间有限,需要较大幅度的调整,可突如其来的消息却往往刺激价格继续上涨。因此在近几日的走势中很难选择合适的策略进场操作。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>