搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

ISM制造业指数好于市场预期 等待欧央利率决定

  已发表的重要财经数据

市场综述

  周二欧市开盘后,欧元在好于预期的德国就业数据的提振下展开反弹。德国劳工部周二公布的数据显示,德国6月失业人数季调后减少3.8万人,经济学家此前预计6月季调后失业人数为减少1.5万人。失业人数大幅减少令德国6月的失业率降至7.8%,5月为7.9%。数据表明欧洲最大的经济体??德国的就业市场形势良好,对欧元反弹形成一定支撑。
  纽约时段,欧元兑美元先抑后扬,美国ISM制造业指数高于预期,打压汇价跌至1.5735。美国供应管理协会(ISM)周二公布的数据显示,美国6月ISM制造业指数为50.2,好于市场预期的48.6。这是该数据自1月份以来首次高于50,表明美国制造业开始出现扩张,缓解了市场对于美国经济疲软的担忧,利好美元。但纽市午盘,市场对欧洲央行将在周四会议上升息的预期支持欧元兑美元再度反弹,汇价快速拉升至1.5826,创出日内新高。


  焦点直击

  本周四,欧洲央行将公布利率决定,鉴于目前欧元区所面临的严峻的通胀形势,市场普遍预期欧洲央行将在本次会议上宣布升息25个基点,至4.25%。与此同时,市场预期美联储将在近期维持目前的利率水平不变,欧美之间利差将进一步扩大的预期在近期给予欧元以支撑。考虑到这一预期已经被充分消化,所以万一欧洲央行未能如期加息,将对欧元造成极大的利空。即使欧洲央行如期升息,但特里谢在会后的新闻发布会上的讲话不够强硬,无法支持欧洲央行将继续升息的预期的话,欧元也将承压。此外,本周五,美国因独立日休市,美国将提前一天公布6月非农就业数据,市场预期为减少5.4万人,如果美国非农就业人数降幅小于市场预期的话,将支持美元大幅反弹。

  后市展望

  USDCHF
  周二,美元兑瑞郎收实体极小的阴线。日线图上,布林带(20)收窄,汇价在上轨和下轨之间震荡。MACD(12,26,9)中的主线和信号线均已下穿零轴,指标向空方倾斜。STOCHASTICSLOW(5,3,3)中的%D线和%J线在超卖区内形成金叉,激进投资者可以在1.0170附近买入美元兑瑞郎,目标上看1.0540,止损设在1.0130下方。

  AUDUSD
  周二,澳元兑美元收阴。日线图上,布林带(20)收窄,汇价位于中轨附近。MACD(12,26,9)中的主线下弯靠近信号线,指标较为中性。但STOCHASTICSLOW(5,3,3)在超买区形成死叉后继续下行。技术指标向空方倾斜,激进投资者可以在0.9560附近做空澳元兑美元,下看0.9330,止损设在0.9670上方。

  USDJPY
  周二,美元兑日圆收带有长下影线而实体极小的阴线。日线图上,布林带(20)收窄,汇价两度下探布林带(20)的下轨。MACD(12,26,9)中的主线位于信号线下方,暗示美元兑日圆正在调整。RSI(14)下穿平衡点50,表明空方力量较强。此外,美元兑日圆也已经突破了上升通道的下轨,空头持有者可以继续持有,下看102.20(50%的回吐位),止损设在107.10上方。

  主要货币对支撑阻力一览表

  今日发表重要财经数据及事件

  *本公司提供之资料力求准确无误,但本公司对其全部或任何部分内容的准确性或完整性不承担任何责任。客户在进行买卖时,请自行判断。如因此产生任何损失,概与本公司无关。

  伊瑞股份有限公司

  2008-7-2
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

向空方

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>