搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇新闻

欧洲股市周二收盘大跌 银行股承受重压

  因为银行股再次面临资产冲销的困扰,同时高企的油价仍然持续引发通胀担忧,欧洲股市周二大跌2.2%,收于2005年10月以来最低水平。

  由于市场传言信贷危机可能将引发更大幅冲销,从而进一步打压银行业第二季度盈利,导致银行股周二承受重压。
瑞银集团(UBS)大跌5.3%,触及10年低点;德意志银行也大幅下挫4.4%。

  尽管原油及基本金属价格高企,但是受投资者担忧全球经济前景的影响,周二跌幅居前类股中仍然包括了能源股和矿业股。

  英国石油公司(BP)下跌2.4%;力拓大跌4.1%;Xstrata收低4.8%。

  法国电信周二逆势上涨,为少数上涨的个股之一。早些时候该公司宣布放弃收购北欧电信运营商TeliaSonera之后,受到数家券商调高评级。

  泛欧绩优股指数周二大跌2.2%,报1,175.55点。该指数在过去10个交易日中有7个收低,今年累计下挫22%。

  欧洲三大股市方面,英国FTSE100指数下跌2.6%,报5,479.9点;德国DAX30指数收低1.6%,报6,315.94点;法国CAC40指数下滑2.1%,报4,341.21点。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>