搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

黄金期货投资下半年有戏

  本报讯(记者 杨玉梅)昨日,国际黄金期货价格上升至每盎司934.01美元,为5月22日来最高点。江苏省弘业期货经纪有限公司理财师武天鸿认为,今年下半年黄金期货极具投资机会。

  近日,纽约黄金期货价格大幅上涨。

美联储暂停加息,导致美元汇率大幅走软,原油价格大幅上涨,盘中迅速上蹿至140美元每桶新高,当日纽约8月期金每盎司猛涨30多美元。黄金随原油同步走强让投资者对黄金下半年的走势信心大增。

  武天鸿认为,从现在开始黄金阶段性投资机会已经凸现。他介绍,今年二季度,原油一再上涨,但黄金却在3月中创新高后不断回落调整,呈现出原油涨,黄金不涨的格局,但是下半年黄金的走势将发生变化。在分析其中原因时,武天鸿指出:一是美元仍无法摆脱弱势格局。二是即使美元出现反弹,在全球通胀形势严峻的情况下,黄金再创新高仍有可能。三是下半年黄金的实物需求开始回升,在实物金需求诱发下,特别是在追逐原油投资的资金重新回流黄金的作用下,黄金很可能走出一波行情,年底或可上升至1100至1200美元每盎司。

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武天鸿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>