搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

上证所首个信用债08新湖债今日发行

   上海证券交易所(下称“上证所”)首个信用公司债08新湖债(发行代码751999)将于今日开始发行,票面年利率9%。

  据悉,08新湖债的发行采取网上发行与网下发行相结合的方式,网上发行的规模预设为不低于本次债券发行规模的30%。

参与网上认购的投资者,可在7月2日的正常交易时间内,通过上证所交易系统进行“买入申报”。

   货币市场利率走势平稳值得注意的是,08新湖债的网上认购将采用“时间优先”的原则,先进行网上申报的投资者的认购数量将优先得到满足,交易系统将实时确认成交。网上发行的单笔最小认购单位为1000元,投资者网上认购次数不受限制。而参与网下认购的投资者最低认购数量为10万元,超过10万元的必须是5万元的整数倍。

  专业人士认为:08新湖债除了具有信用等级较高、收益率高(9%的年利率远高于同期银行定期存款利率)、流动性好等优点,最值得注意的是08新湖债还特别设置了“3年+3年+2年”的回售条款。债券持有人有权在债券存续期间第三年、第六年付息日将其持有的债券全部或部分按面值回售给发行人;公司届时亦可根据市场利率情况提高债券利率;而万一市场利率向下调整,公司也得继续维持目前已经确定的债券利率。这种设定可以让投资者在面对可能的利率波动时有更多的投资选择权,也在一定程度上降低08新湖债无担保所带来的风险。张志斌  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>