搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 经济数据及解读

韩国CPI增幅升至近10年高点

   韩国周二公布的数据显示,6月消费者物价指数(CPI)年增率跳升至近10年来最高。

  在周二CPI数据公布后,9月韩国公债期约扬升8个跳动点至105.36。6月CPI年增率5.5%,尽管高于5月的4.9%,但大致符合预期,令部分投资人松了口气。

“消费者物价大致符合普遍预期,我们预料这样的速度将持续下去,直到今年第三季达到高峰。”CJ投资证券首席分析师Park Sang-hyun称。他预期,韩国央行在今年底前都将维持利率不变,不过其他分析师则没那么确定。

  “鉴于通胀升高,韩国央行7月时料发出升息的信号,然后或许会在8月或9月升息。”花旗银行经济师Oh Suk-tae说。

  韩国央行下次将于7月10日召开政策会议,而指标利率处于5%已有10个月之久。

  韩国央行周二表示,预期消费者物价指数(CPI)今年平均涨幅将达4.8%,创下1998年以来新高,国内生产总值(GDP)增长幅度则可望达4.6%。

  先前于12月公布的通胀增幅预估值仅3.3%,经济增长率预估为4.7%。2007年物价涨幅为2.5%,GDP成长5.0%。

  上月房价涨势转强,突显出通胀预期升温。然而其他数据显示,6月内需停滞使得进口承压,在此同时货车司机为了燃料价格上涨而罢工,导致出口受到冲击,这更突显出决策当局所面临的两难局面。

  (朱贤佳)

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>