搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

欧洲央行完成30吨储备黄金出售

   昨日,欧洲央行网站发布信息称,该行已于6月30日完成了30吨储备黄金的出售。

  该行表示,此次储备黄金出售完全基于2004年9月27日签订的《中央银行黄金协议》。加上去年10月30日完成的42吨出售,欧洲央行已经于该协议的第4年里(2004年9月27日至2008年9月26日)共售出72吨黄金。

该行表示,今年内没有出售更多储备黄金的计划。

  欧洲央行并未透露具体交易金额,不过按照目前的市价估算,该行此次出售的储备黄金价值大概在9.5亿美元左右。据该行数据显示,2007年该行出售的储备黄金收入大部分用于购入日元,少部分用于增加美元储备。

  首创期货分析师张炜表示,全球通胀使不少人对其本国货币信心降低,并开始投资于黄金以寻求保值。黄金的价格周期很长,目前而言,没有基本面的因素使黄金价格下跌。欧洲央行出售黄金,可能是对黄金价格进行打压,从而换取民众对欧元的信心。事实上各国央行都对黄金价格实行过打压,4年前欧洲各国曾签订一份协议,每年将出售一定数量的黄金。

  第一创业证券分析师巨国贤认为,欧洲央行或许是觉得黄金价格已经过高,出售黄金是出于保值增值的需求。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>