搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

对冲基金继续增持原油多单

  油价持续上涨开始打击需求的迹象越来越明显

  能源价格继续不屈不挠地上涨。自2000年开始的本轮飙涨周期中,油价迄今已翻了10番左右。上周末收盘价水平今年迄今也上涨了46%。

  油价上涨背后的众多因素并没有变化,但最直接的因素是美元重新下滑。

能源顾问吉姆?里特布斯克(Jim Ritterbusch)在上周五撰文称:“几无新消息推动价格上涨,交易量并不大。由于市场交易已重新进入这样一种心态??美联储无法成功支撑美元看来相当于‘允许’通胀率进一步上升,因此我们预计空方将比多方采取更大的守势。”

  此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)6月27日公布的数据显示,截至6月24日一周非商业机构(主要包括对冲基金)增持纽约商交所原油期货合约11505手,其多头头寸达到25217手。非商业机构买入期货的同时通过卖出期权进行对冲。商业机构(包括石油公司、炼油商和银行)也增持了多头头寸,买入2733手合约,使其多头头寸达到4635手。

  但是油价持续上涨开始打击需求的迹象越来越明显。上周公布的数据显示,截至6月20日一周美国石油需求的四周移动平均值同比下滑2.3%,降幅大于美国能源情报署(EIA)上一次报告。截至6月20日一周美国汽油需求增长8.3万桶/日至933.4万桶/日,但汽油需求的四周移动平均值为928.1万桶/日,同比下滑2.1%。然而,随着美国房地产市场崩溃并陷入信贷危机,美国长期经济扩张的成熟期已停止,预计今年美国不会成为全球石油需求增长的动力。

  美国经济放缓和宽松的货币政策使美元在2008年上半年一直处于守势,但美元汇率每日波动掩盖了变化甚微的实际情况。2008年一季度末洲际交易所美元指数收报71.802,但在第二季度行将结束之际,该指数已回落至72.00。今年以来美元指数下滑5.65%。

  美元疲软降低成本并刺激需求,使中国和印度这类商品净进口国受惠。几位业内观察人士表示,这些市场的燃料补贴政策使全球需求保持稳定增长,阻止了自然市场力量发挥作用。

  上周油价走高背后的另一因素是:美国商业原油库存反季节地下降1740.6万桶至3.01758亿桶,导致原油库存水平较5年平均值低2025.2万桶,并较去年同期水平低4913.3万桶。原油库存下降将导致第四季度相当紧张??众所周知,四季度是一年中需求水平最高的时期。此外,原油价格持续攀升及信贷问题持续令股市受到打击。

  尽管欧佩克机动产油国沙特阿拉伯承诺7月将增产30万桶/日至970万桶/日,上周初原油价格仍重拾涨势。此外,沙特阿拉伯还表示已准备好进一步增产,以缓解消费国有关原油供应的担忧。

  这个由沙特国王阿卜杜拉提议举行的能源会议一度受到高度预期,但除了上述立即增产的措施,以及沙特产能提升至1250万桶/日以上的不明朗前景外,会议几乎没有取得任何实质性成果。市场基本忽略了沙特阿拉伯的增产承诺,反而将注意力放在尼日利亚因武装动乱造成的新原油生产问题。

  (本报道由普氏能源资讯提供。普氏是麦格罗-希尔公司旗下的能源信息提供商。欲知更多详情,请与普氏广州代表处联系。)

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>