搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 理财新品与投资报告

传花旗银行推人民币借记卡

  时报讯 (记者 袁峰) 日前,香港《南华早报》披露,银监会将快速批准美国花旗集团在中国内地发行以人民币计价的借记卡。如果消息属实,花旗有望成为东亚银行后第二个在内地发行借记卡的外资行。对此,花旗银行(中国)有关人士对记者表示,这是境外消息,花旗并未获得这方面进一步消息。

  其实,去年7月,花旗、汇丰、渣打和东亚4家外资法人银行就已申请开办银行卡业务,但直到上月,东亚银行才首家推出外资行人民币借记卡。银行人士表示,其中主要的障碍在于,监管层要求外资行必须在内地设立数据中心,但外资行数据中心大多在境外,无论搬迁或重建都需要较长的时间。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>