搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

美豆突破1600创历史新高 连豆料将继续跟涨

  周一,美国农业部公布了市场期待已久的种植面积及季度库存报告,数据意外高于此前业内预期,一度造成市场下跌。但随后分析师在分析单产和预估收割面积后,认为大豆供应仍旧紧张,CBOT大豆近月合约因而转跌回升创下1600美分的历史新高,与美玉米盘中跌停形成了鲜明对比。

  内盘方面,周二,国内大豆和豆粕期货却双双走软,连豆冲高回落,盘中震荡,0901合约小幅收涨0.16%至5131元;而豆粕早盘大幅下滑,午后回升,0901合约收盘比前日结算价跌0.24%至4093元。业内人士指出,内盘豆类有所走弱,但在美盘仍处于上升通道的背景下,近期恐仍将继续走强。

  预估收割面积将减少

  美国农业部(USDA)周一公布的种植面积报告显示,大豆、玉米种植面积均大于此前市场预期。其中美国2008年大豆种植面积预估为7453.3万英亩,低于3月时预估的7479.3万英亩,但高于此前交易商预估的7425.7万英亩,已达到纪录第三高水准;而6月1日当季大豆库存为6.76091亿蒲式耳,亦高于此前分析师的预估中值6.63亿蒲式耳,数据偏空。

  受报告影响,美豆开盘一度跟随玉米跌势走低,但很快预估收割面积的减少吸引了市场关注。由于种植天气不佳以及美国中西部遭遇特大洪水,美国政府表示,今年秋天玉米和大豆的收割面积将低于原定水准。USDA根据对超过8.7万个种植户的调查预计称,美国今秋大豆收割面积为96.8%,低于原先预估的98.7%。收割面积减少可能导致期末库存的降低,从而部分抵消了报告利空,推动美豆走高。

  周一美豆7月合约收涨23.6美分至1605.0美分,最高触及1607.2美分的纪录高位;11月合约亦收涨14.6美分至1574.0美分。

  消费量庞大而库存紧张

  在USDA报告中,尽管当季大豆库存仍高于市场预估,但巨大的消费量以及因此可能带来的库存紧张令市场担忧。

  数据显示,美国6月1日当季大豆库存为6.76091亿蒲式耳,较去年同期下滑38%。同时,3月1日当季大豆库存为14.28亿蒲式耳,意味着在此期间市场消耗了7.58亿蒲式耳的大豆。分析师指出,7.58亿蒲的大豆使用量高于五年均值6.30亿蒲。如此庞大的消费量,可能令明显减少的库存难以招架。

  上海中期分析师李宙雷指出,USDA报告的调查截至日期是6月初,但6月前两个星期美国发生了罕见洪灾,因而此次报告并未完全体现洪灾引起的损害。市场还将关注USDA在8月份将出台更深层次的调查,预计洪水对大豆的单产会产生不利影响,可能导致大豆的年末库存进一步调低。

  Iowa谷物研究指出,预期即将来临的年度结束,大豆结转库存将不到3000万蒲式耳,明显供应紧张,市场长期仍有望进一步上涨。

  美豆将继续带动连豆走高

  尽管美盘创出新高,但内盘却未能惯性跟涨。昨日大连黄豆、豆粕均高开低走,盘中震荡加剧,主力合约出现了一定程度的减仓。而 豆油反倒增仓并小幅收高。

  不过业内人士表示豆类涨势尚未结束。由于美盘玉米出现跌停,制约了美豆的上涨,内盘涨势也因而受限。但收割面积的下滑已奠定了美豆的基调,美盘仍处于牛市进程,这将继续带动国内走势。

  昨日国内豆类现货市场整体仍然坚挺。黑龙江大豆现货价格震荡中走稳,各地豆粕价格也有所上涨。李宙雷指出,国内豆类整体处于易涨难跌的局面,即使出现回调,幅度也不会很大。目前连豆0901仍可继续持有多单。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>