搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

[原创]2年养基收益翻10倍 外企MM抗通胀理财路

  我是06年初接触理财的,当时提前还了一部分贷款之后,突然感觉到了危机感,由于我和先生都是外企工作,以后也没有退休金,为了让自己的钱不贬值,我决定好好学习理财。>>>来我家理财逛逛吧!!

  在网上搜索了很多理财论坛,发现sohu论坛比较好,那个时候天天看贴,当时比较多看得是基金天下,在那里学到了很多的东西,首先就是投资基金了。

  由于当时还了一部分贷款,手上也没有多少现金了,好像只有2万多吧,于是在基金天下的影响下,在06年4月份分批买了一部分基金,当时大部分的基金都是1块多一点,不过那个时候由于没有经验,不知道基金最好长期持有,在国庆前夕都赎回了,当时大概收益有20%左右。

  在12月份的时候看着股市一路上扬,我就把赎回的那部分钱又全部投入买了基金,那个时候自己也比较懒,我们是用兴业卡买基金的,但是我们工作卡都是别的银行的,所以没有把工资都存进去买基金,就只是把赎回的钱又投资进去了,这个也是一个失败,当时工资也有了几万块了,这部分钱就一直在银行里面存着活期

  到了春节后,我和老公都发了奖金,刚好我父母的投资项目需要一笔钱周转,而那个时候股市行情也不好,于是把我们06年的积蓄和年终奖共10万就借给我父母投资了,给我们的受益是每年10%,我想比银行强,而且我也不会炒股,只会买基金,所以这笔钱还在我父母那边投资,我们07年已经收回投资10%了。

  到了07年春节过后几个月,我和老公收入也有了提高,我们手上又有了5、6万,具体多少我不记得了,我把这部分钱又投资在基金里面。我买基金买的比较杂,一共买了好多只,每只钱不多,多得也就1万多,少的只有几千块,我买的这些基金,我吸取了上次的经验,一直没有赎回,只是07年底买车底时候赎回了一点点,这些基金最高的时候本金加收益一共有20万,不过也错过了最高点赎回,所以现在受益跌了很多,好像还没有亏到本金,我打算一直在里面放着了。

  顺便说一下,我们在提前还贷的时候,把我的公积金也加入还款了,由于我有补充公积金,加上我和老公的公积金,刚好可以cover每个月的房贷,所以我们现在也不操心还贷的钱,所以存取的速度比较快。

  07年由于我的身体不是很好,所以也没有对投资有太多的关注,其实也错了很多的行情,包括准备投资股市,也一直没有办,开始还觉得亏了,现在真是塞翁失马,焉知非福,不然依照我的性格,现在肯定也套在里面了。

  到了07年度,我们手上又有了积蓄,加上我身体的原因,上班也搬的很远了,老公决定买车,于是在11月份我们卖出一些受益不好的基金和货币基金,加上手上的现金以及信用卡透支,我们买了一辆车,一共花去20万出头,忘了,我们是在上海,所以牌照特别贵,我们又是在最贵的时候拍的牌照,花了5万多,这个我想起来就心疼呀,后面的牌照就跌了,现在也只有3万多了,呜呜呜,我的银子呀。

  08年到来了,股市一路逛泻,我们也没有什么投资的渠道了,本来想着再去投资我父母的项目,但是那边的钱进去之后本金基本上也拿不出来,只能每年分受益,如果我们万一有什么大的开销,也没办法拿出来,于是作罢。那个时候很多保险公司和外资银行打电话来推荐理财产品,保险我们要保险经纪做了计划,那个人比较不牢靠,给我做的是每年1万多,给我LG做的是每年交4万多,我们觉得太多了,都影响到生活质量了,所以没有购买,主要是因为我和老公单位都有基本保险和意外险,所以没有考虑,保险公司推荐的都是分红型+意外和身故,我们觉得意义不大。

  于是就在银行理财产品种筛选,后来接触的是渣打银行,上网查了下,其实资料也不是很多,但是和理财师谈下来感觉还不错,于是就准备在渣打银行理财,接触之后才发现理财项目真是繁多呀,我们都不知道该如何选择了。

  经过考虑之后,我们选择了比较激进和保守的投资组合,一部分是欧元存款,13个月,年息是8.5%,考虑到以后会去欧洲旅游什么的,觉得还比较合适,而且偶元貌似比较坚挺。

  我老公他比较激进,所以由这他决定了一个投资港股对冲基金,这个是渣打银行新推出的一个基金,也不知道受益到底如何,这个只有9个月就到期。

  本来还和做黄金的人约会了投资点黄金,由于渣打银行这两个理财产品都有最低限制,我们的资金投资了这个之后,就没有多余的钱来投资黄金了,所以就算了,其实黄金是一个不错的投资产品,等过段时间我们有了钱之后还是准备投资一点黄金,就当长期投资了。

  我理财的目的其实很简单,就是不希望钱贬值,而且我的目标也不高,只希望能有年受益10%,这样能够抵挡住CPI的上涨。

  其实目前我的理财组合还不是很合理,我的基金主要是偏股型基金,少量的平衡基金,这个平衡基金虽然涨的时候没有其他涨的多,但是跌的时候也确实比其他的跌的要少,这个是我最初买的一只基金,买了11k,最高到过3万,现在大概还有2万多,比起有些基金差不多跌了一半还是强多了。

  有的人说没有赎回只是纸上的钱,说不定哪天就跌了,不过我认为长期持有还是会赚,这个钱也不是急需要用的钱,当作给孩子的教育基金或者自己的养老基金也未尝不可。

  目前股市震荡,谁也没法预料,我这个门外汉也不敢贸然出手,所以看看能不能买点债券式的,受益不高,总归好多银行利息,当然定期存款还是要有一点,所以也准备存点定期,不能存太长时间,灵活性不好,准备存半年,周末如果家附近的银行开门就去办理算了。

  收入也是逐渐增长的,我们04年初当时买房子的时候和老公加起来每个月6k,还要还差不多3k的贷款和租房子700,那个时候也满苦的。后来LG跳槽和我跳槽,收入才增长起来,而且我们手上存不下钱,有了第一个10万就直接提前部分还贷,后来就买基金,投资,买车,反正手上很少定期。>>>进来和作者聊聊吧

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>