搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

期货沪铜五连阳持稳63000关 有望带动沪锌走高

  全景网7月1日讯昨夜伦铜盘中冲上8600美元的两个月来高位,但美元走强将秘鲁罢工因素抵消,使其最终小幅回落。但这并不影响今日沪铜继续走高。不过尾盘的回落,使得部分多头选择落袋为安,而空头也有少量资金追入建仓。
分析师认为,国内铜价明显偏低,目前进口铜亏损幅度扩大至7800元以上,比值关系已经促使沪铜下跌空间有限。分析师预计后期国内铜价总体将表现跟涨或者滞涨态势,成交量的低迷和持仓量的萎缩导致难有大的波动。基本面方面,国际铜研究组织(ICSG)30日晚间发布的2008年6月铜矿及工厂目录研究报告显示,到2012年,全球精炼铜市场需求将增至2560万吨,较2007年上升18%。

  沪铝方面,分析师预计短期在下游厂家购货力度没有好转的情况下,国内铝价很难有乐观倾向。不过受能源不断增长等因素影响,后市仍有看涨预期。

  沪锌方面,分析师认为,套利盘的存在,始终是压制锌价走高的一大因素。下游企业订单下降,消费趋弱,尤其是进入七月,进口锌将大幅增加,可能会使锌市受到较大压力。市场普遍看淡后市,使其积弱难返的特点一时难有改变。不过分析师也表示,铜价的活跃将影响基本面偏弱的锌价,有望带动其一同走高。

  沪铜0809开盘于63100元,探低63050元,见高63350元,收报63170元,涨140元或0.22%,持仓减2082手。

  沪铝0809开盘于19110元,探低19095元,见高19190元,收报19165元,涨45元或0.24%,持仓减642手。

  沪锌0809开盘于16095元,探低15980元,见高16250元,收报16135元,跌15元或0.09%,持仓减3614手。(全景网/雷震)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>