搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

楼市低迷 光大率先下调房贷揽客

  【新华社广州6月30日专电】(记者 陈先锋 黄 玫)在楼市低迷的背景下,光大银行下调了固定房贷利率。业界认为,此举是为刺激楼市需求,扩大贷款规模。不过,从目前市场反映情况来看,市民谨慎对待,楼市反应平淡。

  据悉,此次光大银行对于固定房贷利率的下调大致包括5个档期。其中,3年期以下住房贷款的固定利率(优惠档)由6.68%下调至6.63%,3到5年期的由6.86%下调至6.78%,5到10年期的由7.18%下调至6.93%,10到15年期的由7.58%下调至7.33%,15到20年期的由7.93%下调至7.58%。

  有业界人士担心其他银行会跟进竞争,调低房贷利率。业界专家提醒,各银行在跟进下调固定房贷利率争夺市场时,需要注重防范风险。因为一味追求房贷规模扩张,则会产生不良资产的隐患,尤其是当房价上涨过快,导致房贷业务从优质资产开始转变为问题资产的时候。

  

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>