搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

来魔法厨房DIY甜品吧 市场对西点烘焙兴趣浓厚

  从手工陶艺到手工甜品,生活充满了DIY的元素,也日渐受到年轻人或白领的青睐。《创富前沿》QQ群内,也有不少读者对此很感兴趣。这次《市场导报》记者为读者搜罗到杭州的一家手工甜品店“魔法厨房”,一起体验DIY的乐趣。

  市场环境

  由于老板梅飞飞出国了,总务邬一莹接待了导报记者。很难想像,大教室般的“魔法厨房”居然被安置在22层的写字楼里,100多平方米的屋里有各种漂亮饼干模具和制作工具,还有可爱图案的围裙以及温馨的装饰,所有学员就像待在家里一样放松。

  当初开这样一家手工蛋糕店,源于梅飞飞之前的工作与西点原材料有关,而她又发现在杭州要找一个学习西点制作的正规学校非常困难,即使有也多针对专业厨师。由于身边有很多对此有兴趣的朋友,开一家手工西点店的念头一点点成形了。

  “魔法厨房”里放着各种各样蛋糕甜品的原料,它被认为是做出好吃蛋糕的关键。“我们用的原料大部分都是进口的,因为本身是原材料商,对最新、最好的原料和技术都很了解,而我们一直都用最顶级的材料做最顶级的西点,如新西兰的奶油、芝士,日本的果酱和果蓉等。”邬一莹肯定地说。

  “魔法厨房”采用会员制,开业半年来,会员已经发展到了100多名,也有不少散客来尝试DIY。看着一份份“心意”从这里被创造出来,邬一莹和同事觉得由衷欣慰。

  投资分析

  邬一莹说,当初之所以选择在写字楼里,其实是为了节省成本,因为作为教室,面积要求很高,现在房租成本每月仅在7000元左右。

  当初开业时,将客户群定位在家庭主妇,渐渐发现学生及白领也加入进来,其中还不乏年轻情侣以及小孩子。

  邬一莹说,她就接待了很多三口之家,父母为了锻炼孩子的动手能力,而这里又不失为约会的好地方,不但温馨还能培养默契,成为不少情侣的选择。按照西点种类的不同,价格也从100元至240元不等,目前因为是小班化学习,“魔法厨房”每天接待20位左右的客人。

  手工西点店目前还属于新兴行业,“魔法厨房”还特地做了一个网页,方便宣传及交流。尽管如此,邬一莹对此还是很有信心,该行业的消费者都是对西点烘焙感兴趣的人,因此更能坚持下来,店里很多客人都是有老客介绍过来的。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>