搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

白手起家拍广告片年赚50万 5人发展到40多人

  讲述人:王朔

  创业经历:1995年从沈阳工业大学电气工程专业毕业,后来在省城一家网站任IT频道总监,2006年从媒体辞职创办影视公司,短短两年时间,公司由白手起家到赚百万元,目前已拍摄影视广告片80余部。

  选准行业加入混战

  2006年8月,王朔辞职后对市场仔细调研,发现影视广告行业属于比较新颖的朝阳产业,当时沈城大大小小200多家影视广告制作公司,行业竞争十分激烈,但是许多企业规模小,设备差,没有专业的制作团队,拍摄、配音、剪辑等业务外包,产品不够精致。个别规模大的企业,技术一流但服务意识稍差,价格高,无法满足客户的需求。

  “我要以优惠的价格、一流的产品、令客户感动的服务占领市场!”王朔一开始就定下远大目标,准备在影视广告行业大显身手。

  只收到3000元定金

  最初创业,一穷二白,靠什么招揽生意呢?王朔多年积累的IT技术派上了用场,他在网络上发布了数万条公司广告。

  和第一个客户打交道时,王朔凭借热情演说和周到服务成功拿下。客户只交了3000元定金,王朔就和同事开始做起来。经过近一个月的努力,精心制作的产品得到了客户的认可。客户逐渐多了起来,2007年最火的一个月居然接了17单业务,单笔营业额也由最初的数千元增长为数万元,最大的一笔单子近10万元。

  5人发展到40多人

  业务收入增长迅猛。有钱了怎么办?王朔没有沾沾自喜,而是把赚来的钱又全部投入公司里。他开始招兵买马,公司员工由最初的5人迅速发展到40多人,投资10多万购买崭新的摄像机,添置了摇臂、摄像轨道等专业设备,总投资近百万元,当初的“小不点”迅速蜕变成“武装到牙齿”的专业团队。

  辽宁省农村信用社联合社、航天三菱、东软集团、红塔辽宁公司……一大批知名企业成了他的客户。

  本报记者 张建芳  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>