搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

银行挂油理财产品市场难觅

  本报讯(记者 周昆)国内油价的上涨使去年面市的挂油银行理财产品获利颇丰,不少投资者将目光转向了这类结构性理财产品。不过,记者昨日走访了解到,市场上现存的挂油理财产品很少,银行也无意推出新品,想搭油价便车获利很难。

  随着国际油价的攀升,一些去年面市的挂钩原油等商品的银行理财产品在今年取得了较好的收益。交通银行福州分行去年底推出的“得利宝 丹青1号-黄金加油”挂钩黄金和石油,产品期限为3年。但到今年3月19日首个观察日,该产品就已经达到提前终止条件并获得换算年收益率达12%的预期最高收益。此外,光大银行、华夏银行等银行此前推出的相关挂钩原油的理财产品也都已经获得或保持着较高的收益率。

  交行人士表示,不推出新的挂油理财原因是多方面的,而在目前油价已经处于高位的情况下,投资者也不宜盲目追高。

  业内人士指出,油价在未来的走向很难确定,而挂油理财产品在设计上一般都设定了一定的区间和时间段,即便未来油价上涨,也可能因为其涨幅超过了产品设计的区间、或者不在相关时间段而无法获得收益。

  银行理财专家指出,银行挂油理财产品实际上只能有限受益于油价上涨。而在目前油价已经处于高位的情况下,投资者不宜盲目追高。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>