搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

墙面手绘家装新宠 旺季月入过万

   晨报讯(记者李冀)贴墙纸、挂装饰,此类传统家装方式已无法满足现代人的要求,墙面手绘渐成新宠。

  近日,本科毕业生创办的“海伦手绘”工作室,备受消费者欢迎,接到不少订单。本科生余海伦,2007年从华中科技大学环境艺术设计专业毕业,进入武汉的家装市场,她发现这个行业从业者学历普遍偏低,很多同龄的设计师都已有四五年的从业经历,都有稳定的客源,自己必须有所突破,打出自己的品牌。

  去年7月,在给一家业主做室内设计时,业主提出希望将电视背景墙做成手绘效果,海伦觉得自己一展身手的机会来了。业主是对新婚夫妻,都是大学文科讲师,喜欢浪漫唯美的风格,海伦熬了整个通宵做出了12幅微缩图供业主选择,最后海伦花了整整7个白天完成那幅图。

  海伦说,一幅立体效果很强的图,为保证阴影等各方面的效果,所以必须在白天创作。虽然每平米的收费也就百余元,整体画下来也没多少收入。

  历时一年,海伦的手绘工作室已经步入正轨,订单不断,从简单的平面画到复杂的立体风格画,价格从每平米几十元到几百元不等,旺季时月入过万。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>