搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

西茶店专做白领生意 策略独到卖别人没有的茶

  在广州找一间咖啡餐厅很容易,但要找一间西茶餐厅就不是容易的事了。开在体育西的这间西茶餐厅是广州第一间西茶餐厅,老板是一名英国人,在香港已经开了两间西茶餐厅了。“广州没有西茶餐厅”就是老板开店的初衷。

西茶餐厅专做天河一带白领的生意,中午时分为人流高峰。白领或三五成群,或单独一人来此休憩,也有洽谈生意的和包场开会的。

  经营策略

  卖别人没有的茶

  店员介绍说,店内茶叶都是老板从世界各地,如日本、南非、法国等地采集而来,一般在国内是难以买到的。据店员介绍,与普通的茶叶不同的是,来自南非的红莓莱宝茶是不含咖啡因,抗氧功能是普通茶叶的50倍,每年全球仅供应10吨,其中就有7吨是输往欧美地区,输往国内的很少。

  卖饮茶相关物品

  除了饮茶,该店还搭配销售芝士蛋糕、套餐等,同时向顾客销售西茶茶叶,提供礼物包装服务等。店内陈列着包装精美的罐装和瓶装茶叶,茶叶价位在300多元一斤不等。同时,该店还销售饮茶的相关产品,比如用于计算泡茶时间的沙漏、茶杯等,据悉,这些小配件都是从香港淘来的,大陆也比较少见。

  引入休闲书吧

  店内的一角设了书吧,顾客只要在店内花上30元的最低消费,就可以在餐厅内无限时阅读书籍和杂志,还可以享有无线上网服务。书吧还提供书籍杂志的租借服务,租金高低按书价而定。该店还推行会员制度,按会员等级享受不同折扣待遇。店员说,因为顾客在这里有最低消费30元的限制,所以即使顾客在餐厅里看上一天书,对餐厅来说也没有损失,而且一般顾客坐的时间长了,往往都会增加消费。

  时报见习记者 詹丽冬

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>