搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

弱势美元刺激伦铜触及三周最高点

  每经记者王璐

  近日,美股及美元指数连续走低,资金纷纷流向商品市场,LME基金属价格亦获得支撑。上周五伦铜收盘8543美元,最高触及8564美元三周以来的最高位。COMEX期铜亦涨至一个多月以来的高位。
国内基本金属周一继续反弹。其中沪铜走势最强,午盘后受较大幅拉升,主力合约809收涨1040元至63430元,涨幅1.67%,成交和持仓分别跃升至70722手和70660手。

  业内人士指出,受弱势美元及罢工支撑,外盘铜价料还有上涨机会;而国内盘尽管面临需求疲软的打压,仍有望跟随伦铜补涨。

  美元疲软刺激铜价

  因近期美股和美元指数双双走低,促使资金流出,并选择商品期货避险。数据显示,CRB商品指数连续走强,上周四大涨11.13个点,上周五更继续上涨并触及466.82的高点。原油、黄金领涨,受其带动,基本金属、农产品等均跟随上涨。

  CFTC数据显示,近期伦铜持续走高,已经吸引不少投机资金涌入铜市。截至6月24日,COMEX期铜非商业资金的多头头寸较前一周增加了3000余手至6618手。业内人士表示,其他资本市场走弱以及通胀风险的增加迫使资金转投商品市场。

  在上周美联储宣布暂不加息后,美元就开始连续下跌,预计短期内其弱势还将维持。以铜为首的基本金属一向对于美元走势颇为敏感,料将继续受到刺激。但业内人士同时提醒,美元目前正处于关键的支撑位,后期走势还存在较大的不确定性,这会对未来铜价走势造成影响。

  秘鲁罢工提供支撑

  秘鲁南方铜业旗下矿场罢工才结束不久,矿业工人又再度掀起了全国性的无限期罢工,以试图从极高的金属价格中获得更多收益。截至周日,有47家工会发布了罢工批准声明,预计参加罢工的工人包括墨西哥集团控股的南方铜业公司,美国自由港迈克墨伦铜金矿公司旗下的CerroVerde铜矿等。周一早些时候,矿工联盟宣布罢工正式开始。

  此前,墨西哥国家矿业金属工人工会也表示,将于本周决定是否举行罢工。罢工的预期不断,给铜市带来了短期供应忧虑,也将继续推动铜价维持高位运行。

  国际铜价受中国需求影响

  不过,中国的需求忧虑仍然是铜价上涨受限的重要因素。紧缩的调控政策、供应相对充裕、冶炼成本上升以及高昂的国际铜价均会降低国内的铜需求,5月份国内进口精炼铜同比大幅减少近20%。

  截至上周,上海期货交易所铜库存连续第六周减少,但业内人士指出,这显示国内企业仍然正在消耗国内的现有库存,进口需求不见提升,这会打?国际铜价的持续上涨。

  不过,光大期货分析师曾超指出,现阶段较低的铜库存,也给国内铜价形成了一定支持;国内企业的补库预期将推动价格上行。同时,在国际铜价保持坚挺的背景下,随着国内外价差的扩大,沪铜短期内还存在一定的补涨需求。
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>