搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

USDA提高种植面积预期冲击农产品天气市

  6月发生在美国中西部的强降雨以及洪水灾害,市场担心天气因素将是美国大豆、玉米等作物种植面积减少,并导致单产降低,“天气升水”被广泛建立,大豆、玉米期货价格大幅走强,芝加哥商品交易所(CBOT)大豆、玉米远月合约纷纷创出历史新高。

  市场的担心,最终还是需要数据来说话,而美国农业部(USDA)6月底的农作物种植面积无疑是被市场参与各方高度关注的。不过,这个被市场寄予“厚望”的美国农作物种植面积数据或许并不能让人“满意”。高于预期的种植面积有望为农作物市场消除部分“天气升水”。

  昨日,USDA公布了美国2008~2009年度农作物种植面积报告。这份略显意外的报告预计,美国玉米种植面积为8732.7万英亩、大豆7453.3万英亩、小麦6345.7万英亩。此前,美国主要农产品(000061,股吧)机构预计,受前期的降雨影响,美国玉米种植面积将下降至8567.6万英亩,而大豆种植面积为7436万英亩、小麦种植面积为6318.8万英亩。

  从上面的数字对比可以看出,USDA种植面积报告均比市场预计的要高,特别是玉米,市场预计值较USDA的数据低了160多万英亩。

  “虽然,USDA这份农作物种植面积报告是基于6月1日前的调查做出的,没有完全考虑到6月上中旬美国严重的洪水灾害,不过超出市场预期的数据,仍然会对农作物市场形成一定的利空影响,特别是对玉米市场。”上海一期货公司分析人士对《第一财经日报》指出。

  USDA公布的种植面积超过机构预测值,这是报告第一个让市场“意外”的;而基于这样的种植面积,USDA得出的农作物产量数据则给了市场另一个“意外”。

  在公布种植面积的同时,USDA给出了2008~2009年度农作物产量预估。

  USDA预计,大豆产量为30.4亿蒲式耳,较6月上旬31.05亿蒲式耳的预测值下调了6500万蒲式耳,而市场本来预计受天气影响,美国大豆单产将较USDA6月上旬报告的预估值下降1~2蒲式耳/英亩,对于总产量降幅达到7400万~1.5亿蒲式耳。

  USDA预计,玉米产量为117.5亿蒲式耳,较6月上旬117.35亿蒲式耳上调了1500万蒲式耳,这大大高于美国农产事务联合会(AFBF)上周的预计,后者预计美国玉米单产较6月上旬的预测值下降2.5亿~4亿蒲式耳。

  “从USDA的这份报告来看,短期内对农作物期价会形成一定的抑制,将令市场回吐部分天气升水。就单个品种而言,该报告对玉米的影响最大,而对大豆的影响则相对较轻。”上海青马投资总经理马明超指出。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>