搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 信用卡

信用卡的附属卡是什么卡?

  信用卡的附属卡有什么用?如何申请?怎样使用?读者张小姐昨天来电玩转信用卡栏目咨询附属卡的问题,记者了解到,一般的银行卡都拥有主卡和附属卡,两者共用一个资金账户,但要分别申领。同时,主卡和附属卡又是相对独立的,可以设置各自不同的交易密码。

  附属卡可以说是主卡的衍生品,使用的是主卡的资金和信用额度,所透支消费的金额最终还是由主卡申请人归还,因此使用附属卡的人不需要经济能力证明资料。如果你的配偶、直系亲属不符合信用卡的申请条件或是未到申领主卡的年龄,但又需要一张信用卡,就可以在你的主卡基础上办理附属卡。

  附属卡存在的前提就是主卡的存在,附卡的消费还款、信用记录等都记在主卡持有人头上。因此,主卡持有人在申请附属卡后要注意,一定要把卡给信得过的人使用,最好是配偶或者直系亲属。此外,由于主卡和附属卡是同一个信用额度,两个人在使用过程中可能不清楚对方消费了多少钱,一旦消费额度超过了信用额度,商户还要请发卡银行作临时超额授权,会给消费带来不便。所以,主卡和附属卡的使用人要经常沟通,以免超额。在积分方面,附属卡的刷卡消费积分最终还是累计在主卡消费积分上的。

  快报记者 张波  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>