搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 人民币动态

上半年人民币兑美元升值6.5%

   6月的最后一个交易日,人民币汇率最终还是没能守住6.86关口,在27日中间价报6.8610之后,昨日,外汇交易中心公布1美元兑人民币6.8591元,人民币兑美元的汇率在一路升值中结束了6月份。

  中信银行的分析师杨胜琨在其报告里表示,众多负面因素加上不断新高的油价使美元大幅下挫,上周五多个币种兑美元均上扬,这一表现是推动周一人民币走强的主要原因。

  按中间价计算,人民币在整个上半年升值幅度为6.50%,其中6月份的升幅共计1.18%,第二季度升值约2.23%。汇改以来,人民币已累计升值18.24%。分析师杨胜琨表示,预计人民币今年全年的升值幅度大约在10%左右。

  昨日人民币即期市场上,美元兑人民币开盘报6.8618元,不过某外资行交易员表示,开盘时的情况一般比较混乱,这个价格为全天最高价,但实际上并没有成交量,交易日内的最低价报6.8540元,美元兑人民币最后收报6.8543元。

  “价格在6.854到6.857之间比较多。”该交易员说。

  他认为,从一天的交易状况看,市场是比较平静的,波动也十分有限,但根据这段时间来看,可以说从长期趋势上,人民币已经进入了一个比较稳定的升值通道。

  “拿收盘价来说,几乎每天都是新高,不像过去那样,价格拔高后还要有几天的回调,人民币在稳定地升值。”他说道。

  至发稿时,彭博数据库显示,美元兑人民币一年期NDF(无本金不可交割远期)最新价格报6.4445元,低于前一交易日的收盘价6.4525元,数据库的图形显示,这个最低价在下午近17点时突然出现,其余时间均稳定在6.44与6.45之间。

  中信银行的分析师杨胜琨在其报告中提及,美元兑人民币一年期NDF价格经历了从4月17日到5月中的快速回调后,又从6月10日的最高点6.660慢慢下滑至6.45附近,贴水点变宽了2000多个基点,他说,NDF价格的回升,反映出市场预期人民币汇率升值仍会保持一定的速度。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>