搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

油价上涨美元走软 金价有望进一步上行

  亚洲市场黄金价格上涨至近期高点,因原油价格的不断上涨和美元的贬值提高了黄金作为通胀对冲的吸引力。南非标准银行在约翰内斯堡的分析师昨日在一份报告中说,原油价格的上涨 “可能加强市场对全球通胀的担忧,从而应该会推动贵金属的投资需求”。

  原油价格大幅上扬是带动金价走高的重要原因之一,纽约市场原油期货价格近日连续上涨,报在每桶141美元以上,打开了上行空间,这样将使金价易涨难跌。市场揣测美元继续贬值则将维持投资者的商品需求。在原油价格破位上行和美元大幅走软的带动下,上周金价上涨了2.85%,油价上涨了4.2%。昨日美元兑欧元报在近三周低点。

  就黄金本身的技术面来看,上周突破连接953~935美元的趋势线之后,进一步上行的欲望非常强烈。

  昨日下午4点21分,即期交割的黄金价格上涨0.7%,报每盎司934.01美元;此前曾触934.93美元,为5月22日来最高点。

  但也有专家称,虽然黄金在通胀的情况下受追捧是必然的,但考虑到市场剧烈的波动幅度,甚至不排除未来黄金价格掉头下行的风险,建议投资者需要对待。每经记者 王涛

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>