搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

基金继续减持钢铁板块

  □ 指南针 雷涛`

  上周前半周大盘出现了技术性反弹,特别是周二、周三两个交易日,盘面个股表现相当活跃。但周四在国际油价再创新高的大背景下,美股暴跌。而同时又传来光大证券即将IPO的消息,更令市场增加了对二级市场资金流失的担忧。

周五A股开盘后即低开低走,当日沪指跌去153点,全周跌幅为2.9%,收于2748点。

  指南针赢富数据专家版统计显示,上周基金席位合并买入金额为210.0996亿元,合并卖出金额为201.558亿元,整体呈现净买入状态,净买入金额为8.5416亿元。基金多空基本平衡,多方力量仅占微弱优势。

  板块方面,截至6月26日最近五个交易日,基金净买入前三板块是证券保险板块、银行板块和通信及服务板块,净买入金额分别为17.312亿元、12.905亿元和10.957亿元。在证券保险板块中,基金重点买入的股票是中国平安中国人寿中国太保。在银行板块中,基金重点买入的股票是招商银行交通银行民生银行。在通信及服务板块中,基金重点买入的股票是中国联通亿阳信通亨通光电

  同期,基金净卖出前三板块是钢铁冶炼板块、石油化工板块和内外贸易板块,净卖出金额分别为22.583亿元、14.985亿元和2.916亿元。在钢铁冶炼板块中,基金重点卖出的股票是宝钢股份武钢股份。在石油化工板块中,基金重点卖出的股票是中国石化中国石油。在内外贸易板块中,基金重点卖出的股票是香溢融通五矿发展。我们特别注意到,钢铁板块已经连续三周成为基金净卖出最大的板块。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>