搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华商基金:弱市投基 别做情绪的奴隶

  从制高点6124一路下坠至近期新低2695点,中国A股在八个月的时间里“缩水”近60%。调整时间之久、幅度之深,远远超出了正常调整的范围。业内人士普遍认为,投资信心丧失,理性力量让位于恐慌情绪,也是导致近来股市“跌跌不休”的魔咒之一。

  投资情绪是资本市场永恒的话题。股指的暴跌暴涨,很大程度上,受投资情绪左右。不管在中国还是海外,贪婪与恐惧都是投资者最常有的情绪。对于处成长期的中国股市而言,投资者的心理很脆弱,很容易被投资情绪所左右而丧失理性判断。在市场上涨时,因为贪婪,数以万计的人在6000点上站岗;等跌破3000点后,又因为恐惧,入场者寥寥。

  投资大师本杰明•格莱厄姆有云:无法控制情绪的人不会从投资中获利。股神巴菲特也是“在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪”。经历暴跌后绝大部分投资者已变得悲观,而机会却在这个时候悄悄降临。华商基金市场部总监刘德雷表示,虽然在弱市中做到理性投资不是件容易的事情,但投资者一定要克服恐惧,莫被情绪所左右。今年以来,华商基金已联合建行在辽宁、河南、湖北、安徽、江苏、山东、山西、浙江等地举办了数十场基金理财交流会,深入渠道同投资者面对面沟通,从专业理财的角度分析市场,传播正确投资理念,帮助投资者稳定情绪。

  刘德雷指出,华商基金会不遗余力地帮助投资者树立正确的投资情绪。但关键还是要靠投资者自救。在当前态势下,投资者首先要正视现实,设定合理的预期收益,需明白指望基金像前两年那样“一年翻一番”,几乎是奢望。有关数据显示,即使在发展相对成熟的美国证券市场上,股票型共同基金平均年收益率通常都不会超过15%。而且股神巴菲特的平均年收益率也不过百分之二十几。在中国股市深陷调整泥淖之际,投资者大有必要降低收益预期,清醒看待基金净值的上下起伏。华商基金提醒投资者,无论身处何种市道,都不要成为投资情绪的奴隶。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特 | 刘德雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>