搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

上市银行打造奥运金融服务

  晚报讯 随着奥运的日益临近,沪上各家商业银行金融配套服务的筹备也进入最后阶段。

  记者今日从招商银行上海分行获悉,该行的“奥运式”金牌服务的各项工作已落实到位。该行制定了奥运金融服务应急预案,设置“奥运绿色通道”,增开周末外币现钞兑换服务,保证外籍客户兑换外币的业务需求,在奥运场馆和主要商业旅游区的部分网点延长营业时间,同时在所有网点延长外币兑换时间,等等。

另外,还统一制作了中英文双语提示,其自助设备还增加万事达外卡受理服务。

  中行电子银行奥运服务应急处置工作也已全面启动。并对全行网点营业时间进行梳理,需求旺盛地区的支行将增加网点营业日、营业时以满足客户需求。

  深圳发展银行确定其上海分行为“奥运分行”,全力做好迎奥运各项服务的前期准备和奥运期间的金融服务,确定了10家奥运重点区域网点。

  工行上海分行将加大网点服务的资源投入,增配柜员800余名,新投放ATM近200台、CDM超过100台、各类多媒体自助终端500余台,并在重点网点配备录音电话,确保客户在非营业时间的求助得到及时的响应和回复。

  光大银行上海分行开展迎奥运文明规范服务系列活动,从网点窗口服务规范化、客户投诉处理规范化、提升电子化银行服务水平。

  农行上海分行设置了英语专设窗口,外宾快速办理业务通道,95599电话银行24小时英语专家热线。奥运期间,所有网点设置英语业务指示牌,处于奥运赛场周围及南京路、浦东陆家嘴等观光游览人流较集中的重点区域的网点确保开设一个英语窗口。

  民生银行的95568英文人工服务从6月30日起正式上线。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>