搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

防癌抗癌保险你保了吗? 看看四款典型产品

  随着生存环境的剧烈变化以及日益增加的工作压力,人们罹患重疾的机率日渐增加,癌症更是高居重疾死亡的榜首。如果不幸患癌症,需要花费多少治疗费用?一般医疗费用10至30万元。那么如何做到有备而战、对抗癌症呢?

  据卫生部统计显示,我国每年因癌症死亡的人数接近200万人。

随着生活环境的剧烈变化,癌症发病率还在攀升。在我们身边,平均每1分钟就会新发现4个癌症患者,每年新增的癌症病例达到220万。而治疗期长、费用庞大的治疗过程,是对患者及其家属的严峻考验,尤其是对整个家庭经济将造成巨大冲击。

  可见,解决防癌、抗癌所需的资金问题,就像是在作战中准备好了充足的弹药。可是对大多数中国人来说,家庭理财计划尚处于入门阶段,更不清楚对于某种意外或疾病到底应该从何入手。

  记者了解到,在大病理赔的案例中,癌症赔付占所有重疾险赔付的90%。国内多家保险公司推出的以癌症的发生和确诊为给付条件的健康医疗险产品,可以让不幸罹患癌症的被保险人获得保险金,从经济上帮助患者积极治疗,乐观生活。各家的“防癌”产品形式不一,各有特色。

  信诚“医本无忧”:提供原位癌保险金

  由返本型主险和防癌附加险构成的保险组合。作为一款防癌险,其最大的亮点就在于对原位癌的赔付。传统防癌险一般将原位癌作为除外责任,因此投保者一旦罹患原位癌,无法从防癌险获得赔付用于积极治疗。信诚“医本无忧”是市场上少见提供原位癌赔付的防癌险,每一部位按照防癌附加险保险金额的10%赔付,累计最高赔付则不超过附加险的保额。

  此款保障计划为年缴型产品,适合18周岁至55周岁的投保者,对于18周岁至50周岁的投保者,有15年、20年和至70周岁三类保障期可供选择,而51-55周岁的投保者则仅提供15年的保障期限。若保障期中从未发生理赔,则投保者届时可获得保单期满时全部所缴保费×110%的返还。

  据了解,对于30岁女性而言,若选择10万元保额以及保障至70周岁,那么分20年缴费,每年需缴纳保费2335元。考虑保费的资金成本,按照目前20年资金成本4.2厘来进行折现计算,上述投保相当于投保者一次性支出21270元(无返还)获得40年10万元保额的防癌保障,平均下来每年保费为531.76元。

  安联“安康”:重度轻度癌症分开保

  中德安联人寿保险“安康至尊防癌健康保险计划”是一款打包组合型的保障计划,实际上由“安联安康至尊两全保险”、“安联附加防癌长期健康保险”及“安联附加防癌住院津贴长期医疗保险”三个部分组成。

  该计划在癌症保障上分为两部分内容,一部分是针对重度恶性肿瘤的保障,如果被保险人在等待期后经诊断初次重度恶性肿瘤,保险公司将给付有效保险金额,同时重度恶性肿瘤保额每年按照基本保额的20%递增,能够有效抵御通胀及医疗费用上涨所带来的压力。

  第二部分是针对五类轻度恶性肿瘤(慢性淋巴细胞性白血病、原位癌、第一期何杰金氏病、皮肤癌、早期前列腺癌)的保障,如果被保险人在等待期后经诊断初次罹患这五类癌症,保险公司将给付防癌津贴,最高可达每天200元。对于轻度恶性肿瘤,提供多次理赔、累计理赔的方式,住院津贴最多可达100天。

  作为一款组合型的保障计划,安联“安康至尊防癌健康保险计划”的投保人在保险期间内,除了获得癌症保障外,还可获得满期金和身故保障。

  友邦康爱保险计划:首次将覆盖面扩大到婴儿

  友邦保险新推出的“康爱保险计划”为“友邦康爱两全保险”附加“友邦康爱防癌疾病保险”,这款打包型的保障计划主要含有身故保险金(等于已缴保费的106%)、满期保险金,并特别突出防癌保险金的保障。同时,该计划特别附加了“癌症豁免保费”功能,也就是说,当被保险人被首次确诊为癌症后,就可以免缴以后各期的主险和附加险保险费,同时保险合同继续有效,所有保障内容均不会变更。这个附加功能大大增强了这份保险计划的保障功能,对投保人而言特别实惠。

  “康爱保险计划”投保年龄30天-45岁,首次覆盖面扩大到婴儿。儿童癌症的发病率逐渐上升。由于工业污染、汽车尾气、家用洗涤剂、电磁污染、化学涂料等越来越多不利因素的影响,与上世纪60年代相比,目前儿童癌症的发病率已经上升了15%。恶性肿瘤已成为儿童主要死亡原因之一,仅次于意外死亡,而列第2位。

  国寿防癌险:纯保障价廉物美

  这款产品最大的特色在于其为纯消费型的防癌产品,而且可以单独购买,体现了该产品非常强大的保障性。

  国寿肿瘤预防保险每年一保,自由续保,每份基本保障金额定为10万元,不论年龄保费均为450元。该产品承保年龄范围从16周岁到60周岁,承保年龄较其他健康险有所放宽。

  纳入承保范围的恶性肿瘤包括原发性肝癌、胃癌、胰腺癌、结肠癌、子宫内膜癌、乳腺癌和卵巢癌,一旦确诊上述7种恶性肿瘤,就按规定全额给付基本保障金;如果确诊为保险条款规定的部分良性肿瘤同时进行手术切除,则给付基本保额的10%;如果确诊为保险条款规定的部分良性肿瘤但不进行手术切除,则给付基本保额的3%。同时,这三项保障内容互相不冲突,可以各行理赔。

  不过,这款单独购买的防癌险每人最多只能购买两份,也就是最高保障金额为20万元。同时,目前阶段只能在上海地区购买。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>