搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

上证国债指数维持高位震荡 债市资金面偏紧

  【本报讯】上周上证国债指数维持高位震荡,收盘略跌,成交量仍然偏低。银行间市场中长期债券遭遇比较大的抛盘,收益率水平明显上升。

  在上周银行间债券市场上,中长期债券的抛盘加大,收益率攀升。之前较为稳定的三年期央票收益率也被推高,本周一级市场发行的央票量继续维持在很低的水平,发行收益率继续持平。

  天治稳健双盈基金拟任基金经理贺云认为,前期央行已宣布准备金率上调,本周迎来准备金率的第二次上缴,资金面紧张态势继续延续。银行体系资金面随着存款准备金率的持续上调,边际紧缩效应增大,预计资金面偏紧的状态会延续一段较长的时间。

  宏源证券固定收益证券分析师罗刚认为,随着资金面的逐步紧张,债券市场可能会走低,其收益率有上升的趋势。目前银行间国债、金融债、央票和短期融资券的收益率都处于较高的历史位置,未来继续上行的可能性要小一些。在市场资金面收紧,并且准备金率仍有继续上调的空间的情况下,短期债券相对于长期债券更有吸引力。(新华)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>