搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

特写:一个灾区家庭妇女的“创业”梦

  “老公跟着去贵州照顾了,就只剩下我和儿子,我们连帐篷都没有搭,就直接投奔在什邡做生意的哥哥了。”

  王晓兰是在什邡电视台上看到提供免费缝纫培训的消息的,她马上就报了名,第二天就把抢救出来的全部“家产”搬到了培训场地,开始学习缝纫。


  “闲着也是闲着,这个培训又不花钱,而且学得好的话,说不定还可以留在厂里干活,挣点钱贴补家用。”王晓兰说。

  记者见到王晓兰时,她正忙着学习缝制袖衩,拆了再缝,缝好不满意再拆开。“哎,年纪大了,学习起来也不利索了。”她说。

  王晓兰的丈夫身体不好,不能干体力活,所以一直在家务农,全家的生活一直靠王晓兰种地和偶尔外出打工维持。“现在土地也被掩埋了,短期内没有办法回家。3个月后补贴也没了,我们怎么生活啊?总不能老靠等吧?”王晓兰说。

  王晓兰告诉记者,她现在有两个愿望,一是赶紧把房子修起来,二就是等学成缝纫后,在老家开个小缝纫店。“给村里人做新衣、新裤,应该还不错吧!”

  为了她的这个创业梦想,王晓兰学习得很认真,她每天从早上8点就来到厂房练习,直到下午六点,有时候晚上别的学员都已经走了,她还会留在厂房里练习。
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>