搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

“猴票四方连”28年暴涨5万倍 昨日16000元成交

  股市的“牛熊之辩”已告一段落,市场验证了弱势的格局。而在另外一头,四方天地内的藏家正在讨论邮票的前景。他们有两种不同的看法,内地人认为邮票市场也进入了“熊市”徘徊;香港人则认为邮票在“合理区间”,升值前景大为看好。

  作为一种理财方式,邮票的投资价值在判断上有一定的难度。不过总体上邮票还是有保值升值的功能,虽然一度冷落,但如果合理操作,“跑赢CPI”应成为可能。

  本版撰文 赵缜言 徐可奇

  “猴票四方连”瞩目

  昨天,上海拍卖行举行了春季邮品拍卖会。最后成交总价为330万元,有82%拍品成交。作为邮票市场的风向标,猴票四方连以8000元起拍,成交于16000元。猴票最初价格为8分钱一枚,28年升值了5万倍。近期,由于市场的炒作,猴票价值一路上升到4800元,不过随后回落,目前价格在4200元左右。从成交结果看,也验证了市场的判断。

  徐先生说,猴票可能进一步回落,但其价格在上世纪90年代就一直保持在3000元左右,所以如果作为投资理财的话,4000元以下的价格,保值还是没问题的。随着时间的推移,部分邮票的稀缺性使其具有一定的升值空间。

  同样,在昨天的拍卖会上,解放区邮票受到了追捧。起拍价1000元的晋绥边区第五次加盖“暂作”改值邮票,被拍至4300元。苏中区加盖改值邮票一枚四组,从1万元被拍到3.6万元。

  目前,邮票市场上一些老邮票受到关注,记者了解到,一年来的升值幅度达到10%至100%。不过新邮票大多不为市场看好,一些2元面值的新邮票目前市场价格跌至1.6元。

  升值贬值说法不一

  在昨天拍卖会现场,百余人的大厅内几乎没有年轻人,中年人以及老年人还是目前邮票市场的主力军。

  有着30年收藏经历的关先生说,由于没有年轻人的接班,自己对邮票市场的前景并不看好。邮票收藏一直未受到市场重点关注,感觉正在走下坡路。在上海最大邮票市场卢湾工人文化宫摆摊的郭先生说,和以前相比,现在关注邮票的人少了很多。

  但同时,香港及境外投资客却极为看好邮票市场。一位香港投资者说,邮票有望在5年之内升值200%,从自己了解看,现在国际上对邮票的关注有所提升,一些藏家开始囤积邮票。由于邮票本值比较低,一个好题材的珍品未来将有不小升值空间。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>