搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 我要创业

两月净赚10万 由“最牛奥运小贩”说创业难不难

  据《广州日报》报道,以老张为首的几个“奥运小贩”,追着奥运火炬传递的路线卖T恤衫,一个省卖一车,两个月下来,已经净赚10万元。“他们一般会提前到达火炬传递的城市,利用GPS提前几个小时占领有利地形,边卖边听直播掌握现场动态,听到哪里人多就开车到哪里卖。

  追着火炬卖T恤衫,两月赚10万元,老张不愧为当今“最牛奥运小贩”!而从老张“轻松”赚钱的背后,笔者很自然地想到了一个似嫌“沉重”的话题??如何破解“创业难”?

  创业难,难在哪里?很多人会说,难在没门路,没技术,没资本……当下,包括100万找不到工作的大学生在内的全国上千万“创业难者”之中,有的人总是“这也难,那也难”。

  创业,固然离不开政府及社会各界的帮助和支持,但最重要的,是创业者要有“内在的动力”。刚好,“最牛奥运小贩”给我们提供了这方面的成功经验。“最牛奥运小贩”,不就是倒腾T恤衫么,从甲地运到乙地,“成本价大人的每件是六七元,小孩的四五元,从十几元到40多元一件都卖过”,就这么简单,谈不上有多少“科技含量”。这等“两月赚10万元”的生意,只要有些成本,初中毕业生能“赚”,大学毕业生更能“赚”。“最牛奥运小贩”,他的赚钱之道,要问难不难,确实不难!

  今年中国最大的喜事是北京奥运,体育竞技的背后是市场竞争。在生意人眼里,奥运是块巨大的商业蛋糕,但能不能分到一小块,还得靠自己的本事,就像写文章一样,“人人心中有,个个笔下无”。“追着火炬卖T恤衫”,别人没想到,“最牛奥运小贩”想到了,创业,贵在有“商业头脑”;老张说,“火炬是坐飞机全国到处走,我开着小面的也是一路猛追,先是上网查清火炬全国传递线路,再是听收音机”跟踪“,媒体里有信息,媒体里有黄金。创业,贵在”掌握信息,善于发现,善于挖掘“。”最牛奥运小贩“可贵之处还在一个”追“字。创业者,前进道路上不可能一马平川,天底下,没有随随便便能成功的。

  “难”与“不难”是相对的。创业难不难,关键看你有没有“紧追不舍”的这么一股劲头,这么一股激情。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>