搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费理财

名下有两车的北京车主 可变更号牌分单双行驶

   商报讯(记者 邓琳)明日起,个人名下有两辆车,且车尾号同为单号或双号的私家车车主,可以到车辆管理所变更其中一辆的尾号,以减少单双号限行对出行的影响。这也是北京交管部门在保障奥运交通期间提供的10项便民措施中的一项。

  昨日,市交管局车管所政委刘政介绍,变更车辆尾号的时限为7月1日至9月20日期间,办理地点在6个车管分所,按属地管理,一个工作日即可办理完毕。车管所已经准备了两个号牌库,单号是单库,双号是双库。新选号牌将分别从单号库或双号库中进行五选一。但车辆存在违法和未处理完毕交通事故记录,或逾期未检验、达到强制报废期限等情况的,不能办理机动车号牌“单双号”变更手续。

  车号变更后,原车号牌将被注销并收回。刘政说,车辆号牌变更后,机动车所有人需及时到路政、保险、税务等部门,变更养路费、保险、车船使用税、购置税等相关信息。

  据了解,此次变更只适用于“个人名下的车辆”,一个家庭夫妻双方各自拥有一辆车的情况目前还不能办理变更。

  其他便民措施还包括,奥运期间在次路、支路以及居民小区周边道路上增划停车位,对运送危重病人的车辆予以照顾放行,对在北京市交管局和北京市教委备案的校车发放在规定时间内通行的临时通行证,对持有自动挡驾驶证的残疾人发放专用通行证以方便本人驾车出行,扩大交通事故快速处理范围并简化处理程序和理赔手续等等。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘政

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>