搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

老基金好于新基金 七成债券型基金半年收益为正

  偏股型基金上半年尽管跑赢大盘的占绝对多数,但是其不同程度的下跌仍然让投资者担忧。相比之下,牛市中收益率较低的债券型基金却成为弱市中资金避风的“港湾”。

  Wind资讯统计数据显示,年初至上周五,除去6月25日成立的建信稳定增利以外,57只债券型基金中有40只上半年复权单位净值增长率为正,达到七成,其中最高的国泰金龙债券A达到2.37%。

不过,单位净值损失最为严重的国投瑞银融华债券也达到了-21.23%,甚至高于部分偏股型基金。

  不过整体来看,上述56只债券型基金的复权单位净值增长率的算术平均值为-0.492%。其中有13只债券型基金上半年的复权单位净值增长率超过了1%。

  和偏股型基金相反,新成立的债券型基金上半年的表现似乎并不好于老基金,5月28日成立的华富收益增强A和华富收益增强B在此区间的单位净值增长率仅分别为0.08%和0.12%。而债券型基金中表现最好的5只基金均成立于2003年。

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>