搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

美国养老金机构大量投资原油期货

   据美联社27日报道,近年来越来越多的美国养老金机构开始投资原油期货,以抵御美元持续贬值和通货膨胀上升的风险,这种局面引发了外界的担忧。

  报道援引分析人士的话说,美国养老金机构大量投资原油期货,一方面使得国际市场油价持续飙升,进而对美国消费者和经济增长带来不利影响;另一方面,养老金等机构大量投资原油期货,还有可能酿成油价泡沫,而一旦油价大幅下跌,这些养老金机构可能遭受巨额损失,进而造成更大的社会问题。

  据一家研究公司统计,截至今年3月底,进入纽约能源期货交易市场的投机资金约为1390亿美元,其中绝大部分都投资于原油期货。

  在这部分资金中,有超过一半的比例来自养老金机构,其余部分则来自投资银行、共同基金和对冲基金等。

  分析人士认为,美国养老金机构大量投资原油期货,也是有原因的。

  随着国际市场油价不断上涨,养老金机构投资原油期货有助于弥补美元持续贬值和通胀上升带来的损失。

  而且,相对于投资股市而言,近年来养老金机构投资原油期货的收益更高。过去5年,纽约股市标准普尔500种股票指数涨幅约为9%,而同期一项跟踪原油期货等大宗商品价格的指数涨幅则达到19%。

  不过,也有分析人士警告说,养老金机构本应遵循安全、稳健的投资策略,投资原油期货虽然目前收益较高,但从长期看则存在较大风险。如果油价上涨势头被打破,大量投资原油期货的养老金机构有可能遭受巨额损失。(据新华社)  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>