搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

金价可能跌破900美元

  黄金价格本周上涨的核心因素可以归纳为两点。第一,本周一宝钢与澳大利亚力拓公司就铁矿石价格达成一致,铁矿石最高涨幅达到96.5%。这似乎预示着全球商品市场的牛市总体上还没有结束,全球范围的通货膨胀仍有恶化的可能,这直接刺激了黄金的保值需求。

  第二,此前一度盛行的加息预期迅速降温,美元汇率以及美国股市因而应声下跌,原先抛售黄金的机构迅速回补,较为集中的买盘令黄金价格在短期迅速上涨。

  当前,市场抛售美元资产购入黄金是推高短期金价的主要动力,预计下周美国股市下跌不会有大的逆转,金价将维持在高位或有小幅度上涨出现。笔者建议投资者不急于介入,因国际热钱在目前美元利率预期中性的阶段将很可能只是短期投机黄金,持续大幅度推高的动力不强,黄金后期还有机会回到900美元以下水平。

  笔者认为,黄金实质上可以视为零利率的一种资产。在当前全球经济疲弱、各国央行纷纷降低利率的背景下,黄金的“利率劣势”被掩盖了,因此金价还会维持在高位强势运行一段时间。但是一旦美元为首的主要货币利率开始提高,那么黄金相对诸多外币资产的利率劣势就会逐渐凸显出来,黄金的牛市格局就可能结束。(作者供职于招商银行

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>