搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美尔雅期货:先抑后扬 黄金上涨行情已经到来

  国际黄金探底反弹,COMEX8月期金收于916美元/盎司,周涨12.40美元,受外盘影响,沪金812合约则收于202.58元/克,周涨2.69元,成交71730手,与上周持平。

  本周黄金下跌的主要原因是受美联储不再降低利率预期所致,美联储周三宣布,维持联邦基金基准利率在2.0%不变,为去年夏天以来首次,此外,美联储对通胀和通胀预期的担忧加剧。
根据会后声明,美联储公开市场委员会(FOMC)以9比1的投票通过维持利率不变。本周三的这次利率决定打破了自去年9月以来美联储连续7次降息,降幅达325个基点的惯性。这是自1月份以来赞成票和反对票最悬殊的一次,这种状况将打消金融市场上对于美联储内部意见分歧的看法:即美联储理事会的官员倾向逐步降息,而一些地区联储官员似乎对通胀更感不安而希望升息。

  本次利率维持不变的结果虽然导致了金价在一定程度上的回调,但是美联储政策声明偏于中性,其对通胀方面的措词不及预期强硬,导致利率决定公布之后,美元全线下跌,兑欧元触及2周低点。也正是我们所说的金价极有可能在此次美联储会议后不会出现过大的调整。而且尽管美联储会后声明提升了对通胀的担忧程度,但又称物价压力预计将在今年晚些时候和明年缓和。令市场削减了美联储8月升息的预期。此举更是打击了美元,造成了金价反弹。

  利比亚威胁减产、OPEC主席卡利尔声称油价在未来数月最高可能涨至每桶170美元以及德克萨斯油田爆炸共同作用,NYMEX原油期货26日收盘创新高。NYMEX-8月原油期货结算价大涨5.09美元,或3.78%,报每桶139.64美元,盘中交投区间介于133.68至140.39美元。原油的大涨为黄金一路过关斩将提供了积极动力。

  中国国务院总理温家宝指出需持续宏观调控,采取措施对抗通胀。人民币现汇市场创出汇改以来新低。人民币兑美元今年迄今为止已升值了6.4%,这一升幅几乎赶上2007年的全年升幅。市场预期至08年底将涨至6.65。这就意味着即使国外黄金重返900美元甚至更高,国内金价还要承受人民币升值所带来的压力,涨幅弱于外盘这种情况会一直持续到年底。

  原油价格仍将高位运行,而高油价带来的通胀预期则是支持长期金价的重要因素,因为黄金始终是回避通胀风险的重要投资工具。因而黄金的投资需求暂时还不会有大的下滑。

  我们认为在这次美联储利率结束后,金价回调已经到位,而且7月份已到,消费用金也会逐步增加,会给金价带来支撑。8月下一次美联储议息前,相信金价不会出现大的调整了。

  美尔雅期货

  2008-06-27
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>