搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

平安人寿个人银行万能保险结算利率升至6%

  据中国平安官方网站公布的最新一期万能型保险结算利率公告显示,平安人寿个人银行万能保险5月的年化利率攀升至6%,成为当月唯一一家万能险结算利率在6%以上(含6%)的公司,并创下平安人寿近年来万能险结算利率的最高水平。

  公告显示,平安人寿个人银行万能保险在今年1月和2月的结算利率为5.25%,3月小幅攀升至5.5%,4月维持同样水平,5月进一步攀升至6%,使平安人寿成为当月唯一一家万能险结算利率在6%以上(含6%)的公司,并创下平安人寿近年来万能险结算利率的最高水平。

  业内人士认为,2008年以来,随着沪深股市出现大幅波动,以保险保障和投资收益并重为优势的万能险获得投资者更多的关注。部分保险公司万能险的结算利率未随股市调整而大幅下挫,反而是稳定在一定水平上甚至攀升,反映出保险公司稳健的投资策略和突出的资产规模优势。

  平安人寿相关负责人表示,平安个人银行万能险的收益在竞争激烈的万能险市场中异军突起、稳健上调,源于中国平安强大的投资实力和稳健的经营风格,同时与平安人寿在万能险领域深耕多年所积累的庞大资产规模密不可分。

  担任平安万能险投资运作的是中国平安集团旗下平安资产管理有限责任公司,其日交易量高达10万多笔,截至2007年底管理各类投资帐户超过1700个,管理规模超过4700亿元人民币,拥有长期成功的大型资产投资运作经验。核心投研团队硕士、博士学历占近90%,相当部分员工拥有CFA、FRM等国际投资界认可的专业资格证书。凭借卓越的投资业绩和出色的风险控制能力,平安资产管理公司荣获“2007年中国最佳投资管理”大奖。2008年初,平安收购欧洲著名金融集团??富通集团旗下富通资产管理公司50%股权,合资成立平安富通资产管理公司,使平安快速搭建起全球资产管理平台,并推动保险资金运用的创新。

  同时,平安万能险自2004年起步以来,资产规模稳步增加,目前万能险资产规模(市值)超过400亿元。业内人士认为,在股市震荡时期,市场上各种万能险产品结算利率是否稳定或下调,与保险公司平滑准备金能否继续支撑长期的高结算利率有密切联系。平安在万能险领域已经深耕多年,相比其他公司万能险产品推出的时间更久,资产规模较大,同时通过建立适当规模的万能平滑准备金,增强了抵御风险的能力,并为公司灵活运用各种投资策略提供了空间,在资本市场出现调整时使平安可以释放出更多的平滑准备金,以对抗投资收益的滑坡。

  平安人寿相关负责人表示,2008年平安万能险将继续坚持资产负债匹配和稳健投资的策略,把握好提升固定收益类资产的配置时机,防范和降低权益资产风险。公司会努力维持万能险结算利率的平滑性,避免大起大落,力争给客户创造更稳定的回报。(来源:平安保险)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>